Генетика открывает тайны прошлого

0
44

Генетика – молодая наука. Однако она многое может рассказать человеку о его истории. На данный момент ученые отследили тысячи и даже сотни тысяч генетических кодов и маркеров. Они пришли к мнению, что все люди произошли от одного мужчины и одной женщины. Сейчас даже простой человек может сделать генетический анализ. В медицине такие анализы помогают выявить разные отклонения. В сети можно найти генетические анализы расшифровка онлайн, что поможет точнее понять информацию, полученную через генетический анализ крови.

Одно из открытий, сделанных генетиками, это открытие особых хромосом или маркеров, которые передаются как по женской, так и по мужской линии. Маркеры – это незначительные повреждения хромосомы, которые не влияют на развитие или здоровье человека. Они как бы маркируют его линию происхождения. Один из таких маркеров – это Y-хромосома, которая передается от отца к сыну. При этом раз в несколько веков или даже реже в этой хромосоме возникает мутация, которая и становится особым маркером, по которому можно узнать прошлое и понять, где раньше жили ваши предки и к какому народу они принадлежали.

Ученые провели тысячи исследований, чтобы установить «ключевых» людей, у которых эти мутации возникли, и которые передали их наибольшему количеству людей на земле. Так, они установили, что в наши дни на земле живет несколько миллионов потомков Чингисхана. У этого человека были влияние и власть, которые позволили ему передать свои гены многим наследникам в разных уголках Азии и Европы. Именно к нему ведет тонкая генетическая ниточка маркеров.

А также генетики установили, что у большинства белых людей корни уходят в жаркий континент Африку. В этом им тоже помогли как отцовские, так и материнские маркеры в хромосомах человека. Как видите, генетика имеет не только практическое применение в медицине, когда изучение генов помогает выявить болезни или склонность к некоторым заболеваниям и вовремя их вылечить. Да, медицина кажется нам почти всесильной. Сегодня можно лечиться даже удаленно по интернету, например, есть ортодонтия онлайн консультация, так что даже из дома выходить не нужно. Но генетика может помочь заглянуть в прошлое и понять, откуда произошел человек и где нам искать свои истоки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ