Генератор Рено

0
8

На заводах-изготовителях французской автомобилестроительной корпорации устанавливают генераторы Рено от трёх фирм-производителей. Всё зависит от модификации автомобиля, типа двигателя и места расположения производства. Наиболее часто на автомобилях Рено можно встретить агрегаты фирмы Valeo.

В Рено используется автогенератор переменного тока, трёхфазный, который расположен сбоку двигателя и приводится в действие посредством поликлинового ремня. Он снабжает электричеством систему впрыска, зажигания, освещения, все подключенные дополнительные потребители тока. Остаток производимого им электричества идёт на подзарядку аккумуляторной батареи.

Установленные на заводе-изготовителе Ranault генераторы Valeo отличаются надёжностью и достаточно высоким сроком эксплуатации, в процессе которого агрегаты практически не обслуживаются, благодаря использованию подшипников закрытого типа которые не требуют дополнительной смазки. Медно-графитовые щётки генератора Valeo могут прослужить более 80 000 км.

Принцип работы автогенератора следующий: электрический ток, который производит агрегат, снимается с щёток, ток появляется благодаря возникшим магнитным полям образующихся в обмотках возбуждения. При этом агрегат вырабатывает переменный ток. Поскольку аккумуляторную батарею необходимо заряжать постоянным током, то в установленном выпрямительном блоке диодный мост обеспечивает преобразование тока в постоянный.

Безусловно не бывает вечных деталей и в процессе эксплуатации могут выйти из строя: диодный мост, обмотка статора и ротора, щёточный узел, регулятор напряжения, подшипники генератора. Ремень агрегата имеет ресурс порядка 60 000 км, однако в некоторых случаях он может изнашиваться быстрее. Рекомендуется осуществлять регулярную проверку целостности и натяжения ремня. Также подвержен частому износу шкив агрегата.

Специалистами нашей компании производится профессиональный ремонт генераторов Рено. У нас также можно заказать любую деталь автогенератора на легковые и грузовые автомобили Renault. Обратившись в наш сервисный центр можно всегда рассчитывать на качественное и оперативное решение любой возникшей проблемы связанной с генератором или стартером, проконсультироваться и задать интересующий Вас вопрос.

Сервисный центр RS Center-Vostok может предложить ремонт автогенератора Рено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ