Где разместить майнинг ферму?

0
18

Где разместить майнинг ферму?

Располагать технику, необходимую для добычи криптовалюты, в обычной городской квартире или гараже неудобно из-за огромного электропотребления и чрезмерной шумности специализированного оборудования. Кроме того, даже несколько ASIC устройств способны создать чрезмерную нагрузку на обычную бытовую проводку. Аренда офисных помещений также не является выходом: для частных майнеров она лишком дорога.

Еще один важный момент: для нормального функционирования техники необходимы особые условия — хорошая вентиляция, отсутствие влажности в воздухе и определенный температурный режим. Строгие требования предъявляются не только к системам вентиляции и охлаждения, но и к качеству сетей пожаробезопасности и электропитания.

Что такое майнинг отель?

Майнинг отель – охраняемый объект, в котором предлагается снять участок для размещения собственной фермы для добычи криптовалюты. Сразу скажем о том, что аренда помещения под майнинг предоставляется сейчас различными организациями. Однако можно выделить ряд характерных особенностей и условий, которым соответствуют такие предложения:

  • Обустройство отеля соответствует всем требованиям пожарной и электробезопасности;
  • В центре есть не только высокоскоростное интернет-подключение, но и резервный канал доступа в сеть на случай ЧП;
  • Помещение оборудовано мощной системой фильтрации и вентиляции воздуха.

В любом специализированном отеле также имеется круглосуточная охрана.

Что вы получите, став арендатором?

Помимо самого участка для размещения оборудования, аренда помещения под майнинг ферму предполагает получение:

  • Удаленного доступа к майнинг-оборудованию;
  • Техподдержки – вам помогут с обслуживанием, настройкой и установкой техники;
  • Услуг по обмену криптографических монет.

С каждым клиентом заключается официальный договор на ответственное хранение. Иными словами, если с вашей техникой что-то произойдет, отвечать будет владелец специализированного отеля. Нередко предлагается аренда оборудования для майнинга.

На что обратить внимание?

Если аренда помещения под майнинг заинтересовала вас впервые, не спешите. Для начала вы должны убедиться в том, что компания готова заключить с вами официальное соглашение о сотрудничестве. А предлагаемый ей «номер» для ваших устройств добычи криптовалюты соответствует ряду строгих требований:

  • В помещениях – оптимальный климат (охлажденный и сухой воздух);
  • Имеется автоматизированная система пожаротушения (на случай возгорания техники);
  • Присутствуют стандартные приборы противопожарной защиты, способные сохранить от пламени электроприборы и само помещение/здание;
  • Есть бесперебойное соединение со скоростным интернетом (потерять добытую криптовалюту можно даже из-за кратковременного выхода в оффлайн);
  • Электросеть достаточно мощная для того, чтобы справляться с интенсивными нагрузками (так для размещения 20 ферм кабелю необходимо не менее 15 кВт).

Как осуществляется сама аренда под майнинг ферму? Вы выбираете подходящий отель, заключаете договор с арендодателем и приносите ему свои устройства.

Кого заинтересует предложение?

Всех, кто хочет заняться добычей криптовалюты. В том числе, начинающих майнеров — аренда ферм для майнинга и услуги отеля позволят решить все проблемы за один раз: получить подготовленную территорию с охраной, скоростным интернетом и системным администратором.

Основные опасности

Ключевой риск заключается в том, что количество мошеннических предложений с каждым днем становится все больше. Как вы знаете, майнинг электронных монет в нашей стране пока незаконный вид трудовой деятельности. Преступники действуют по простой схеме: они арендуют площади, дают рекламу и набирают клиентов, представляясь крупной и серьезной компанией.

После чего просто крадут все фермы и асики, заявляя о том, что правоохранительные органы устроили у них обыски и изъяли все оборудование. Писать жалобу в полицию здесь бессмысленно.

Еще одна опасность также связана с потерей майнинг-техники из-за того, что владелец отеля не смог должным образом обустроить помещения. Внимательно читайте договор перед тем, как подписать его и передать кому-то свои устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ