Где прививка от желтой лихорадки теперь просто необходима

0
8

Министерство Здравоохранения России озвучило перечень стран с повышенным риском заражения желтой лихорадкой. Поэтому жители России, которые собираются на отдых в эти страны, должны в обязательном порядке пройти профилактическую иммунизацию с выдачей медицинского свидетельства международного образца. Данное свидетельство действительно в течение десяти лет.

Прививка от этого заболевания является единственным на сегодняшний день профилактическим мероприятием против заражения желтой лихорадкой. ВОЗ назвал опасные с точки зрения заражения желтой лихорадкой страны Африки и Южной и Центральной Америки, этот список можно прочесть на сайтах туристических агентств, проводивших копирайтинг документа ВОЗ. Для въезда в эти государства международное медицинское свидетельство о вакцинации требуется предоставить в обязательном порядке. В этот внушительный список по данным kopiraiting.com входят сорок пять стран африканского континента и тринадцать стран Южной и Центральной Америки.

Так как это серьезное заболевание выявлено в двух формах: одна из них лихорадка джунглей, переносчиками которой являются комары и обезьяны, а вторая – лихорадка населенных пунктов, которая в основном и вызывает эпидемии заболевания, переносится как кровососущими насекомыми, так и человеком.

В России заболевания желтой лихорадкой не зарегистрированы. Поэтому Ростуризм на своем сайте предоставил перечень всех стран, которые являются потенциально опасными для туристов и требуют обязательной вакцинации, этот перечень — точный копирайтинг инструкции ВОЗ. Среди них и особо популярные туристические маршруты – Аргентина, Бразилия, Венесуэла ,Панама , Уругвай, Эквадор, Конго, Сан-Томе, Нигер, Мали и Либерия. В основном это страны, расположенные в зоне дождевых тропических лесов. Рост заболевания зафиксирован сразу после периода дождей в этих странах.

А также в полном перечне на официальном сайте ВОЗ названы опасные с точки зрения заражения желтой лихорадкой страны, с этим списком настоятельно рекомендовано ознакомиться всем туристам, планирующим в 2013 году зарубежное путешествие.

Так как вспышки этого заболевания уже замечены среди туристов из Европы, посетившими эти страны, то ВОЗ настоятельно рекомендует сделать все необходимые вакцинации перед поездкой.

Желтая лихорадка относится к карантинным болезням с тяжелыми последствиями, поэтому по Международным санитарным правилам следует немедленно локализовать очаги возникновения инфекции для предупреждения ее обширного распространения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ