Где лучше всего найти высококвалифицированного бухгалтера?

3
27

Главной проблемой любого современного предпринимателя является поиск высококвалифицированного бухгалтера для ведения собственной бухгалтерии. Такой поиск достаточно часто занимает очень долгий промежуток времени. Такая проблема не вызывает удивления, ведь бухгалтер является одной из ключевых фигур в ведении дел на фирме и зачастую именно он может оградить данную фирму от возможных неприятностей с контролирующими органами и от его компетенции во многом будет зависеть не только прибыль компании, но количество оплачиваемых предприятием налогов и других обязательных платежей. Также бухгалтер может повлиять даже на возможность дальнейшего существования этого предприятия на данном рынке. Именно поэтому все предприниматели тратят столько усилий на поиск собственного бухгалтера.

11

В настоящее время существует только два варианта решения проблемы поиска квалифицированного бухгалтера. Одним из популярных в настоящее время вариантов решения проблем с бухгалтерским обслуживанием предприятия является использование в собственной бухгалтерии аутсорсинга, что предполагает заключение со специализированной фирмой договора на бухгалтерское обслуживание Вашей организации, что позволит переложить проблему поиска наиболее квалифицированного для Вас бухгалтера на плечи другой фирмы. В таком случае при выборе профессиональной организации, которая имеет опыт работы в данном деле, Вы будете иметь великолепный договор на бухгалтерское обслуживание предприятия и квалифицированного специалиста, который займётся Вашей бухгалтерией. Кроме того, стоимость бухгалтерских услуг у специализированных компаний зачастую гораздо меньше, чем содержание штатного бухгалтера. Убедиться в этом можно на примере цен на обслуживание компании ACG http://www.acg-ua.com/pages/view/price-buhgalterija.
Вторым вариантом решения данной проблемы является поиск собственного штатного сотрудника на должность бухгалтера. При этом следует понимать, что большая часть соискателей на эту должность (около 70%) будут иметь минимальный опыт работы или же вообще не иметь его. При этом единственными навыками, которые будут у них это чёткий расчёт налогов и обязательных сборов с Вашего предприятия. Однако они не будут в состоянии принимать быстрые и взвешенные решения, которые часто возникают на предприятии и которые позволяют существенно изменить конечную сумму получаемой предприятием чистой прибыли. А также не могут правильно анализировать все изменения в налоговом законодательстве, которые позволили бы существенно снизить количество оплачиваемых налогов и сборов данным предприятием.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Самый достойный бухгалтера — это аутсорсинговые компании, такие как BDO Unicon Outsourcing.

  2. Это правильно. Если хотите, чтобы отчетность была пунктуальной и не было потом проблем с ревизиями, то самый удобный вариант это БДО.

  3. Согласна насчет выгоды аутсорсинга, но с БДО Юникон не имею опыта работы, хотя компания небезызвестная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ