Где лучше покупать автомобильную резину бывшего употребления

0
3

Покупка шин бу – это выгодное решение, которое поможет вам значительно сэкономить на «переобувании» вашего автомобиля. Однако чтобы покупка получилась действительно экономичной, и от этого никак не пострадала ваша безопасность, необходимо тщательно выбирать магазин продажи автомобильных шин.

Сегодня этот сегмент широко представлен в интернете, поэтому у каждого автомобилиста есть возможность подобрать шины, соответствующие располагаемому бюджету и марке машины. Вы можете купить новые шины R15, R16, R17, шипованную и нешипованную резину, а также поддержанные покрышки этих же моделей. Но с ростом количества поставщиков бу шин, возрастает и степень риска приобретения такого товара. Выбирая магазин автомобильной бу резины, отдавайте предпочтение тем, кто, помимо непосредственной продажи, предлагает также услуги шиномонтажа. Это поможет вам на месте убедиться в качестве приобретенного товара. В частности, желательно пройти процедуру балансировки колес: биение во время такой проверки означает, что шины уже не пригодны для эксплуатации. Биение указывает на дисбаланс колеса, который невозможно устранить, и который представляет серьезную угрозу безопасности движения.

Особенности выбора подержанной автомобильной резины

Важно при покупке резины отслеживать наличие герметика на внутренней части покрышки. Именно герметик используют в большинстве случаев ремонта шин. Однако его следы могут серьезно испортить покрышку и привести к дисбалансу колес. Как-то «сгладить» этот дисбаланс на шиномонтаже достаточно трудно, отмыть герметик также практически невозможно. Без шиномонтажа вы можете не заметить данный нюанс, и в последующем придется тратить дополнительные средства на балансировку автомобиля.

Шиномонтаж и визуальный осмотр помогут вам выявить наличие микротрещин на боковинах покрышек. Они также представляют угрозу для безопасного передвижения. Микротрещины, как правило, появляются вследствие неправильного хранения или неаккуратной эксплуатации автомобильной резины. В некоторых случаях микротрещины – это свидетельство старой резины. Такие колеса не прослужат вам дольше одного-двух сезонов. Кроме того, такие шины непредсказуемы в эксплуатации и могут лопнуть в любой момент.

Помимо непосредственного «возраста» шин (дату изготовления производитель всегда указывает), большую роль играет, где именно эксплуатировались колеса. Например, если это покрышки на авто европейского производства, это значит, что они не подвергались воздействию химических реагентов и были в использовании исключительно на дорогах с ровным качественным покрытием. Безусловно, такие колеса живут дольше, чем те, которые постоянно взаимодействуют с реагентами и эксплуатируются на неровных дорогах. Однако даже если все правила хранения и эксплуатации были четко соблюдены, «возраст» шин не должен превышать 5 лет. Следует обязательно отследить, чтобы даты изготовления совпадали на всех шинах комплекта. В противном случае, расбалансировки не избежать.

Важно знать, что на хорошей резине не должно быть никаких разломов, она должна быть совершенно гладкой. Недобросовестные продавцы могут обрабатывать резину (как правило, зимнюю, но в некоторых случаях, и летнюю) специальными химическими веществами, способствующими восстановлению цвета. Данные вещества также помогают скрыть неровности, микротрещины и иные недостатки. Рассмотреть наличие подобного рода обработки можно с помощью обычной лупы. Доверяйте только проверенным поставщикам автомобильных шин Москвы. Они предоставят вам гарантию на товар, широкий ассортимент покрышек различного производства, и вы сможете быть абсолютно уверены в качестве купленных покрышек и в безопасности их эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ