Где делают мастэктомию и как проводится данная операция

0
46

Для того, чтобы избавиться от рака груди, а также в ряде случаев в превентивных целях может быть назначено проведение мастэктомии — удаление молочной железы, а возможно и тканей, и лимфоузлов. Опытные врачи финской клиники Дократес помогут минимизировать риски послеоперационных осложнений, рецидивов а также выполнят реконструкцию груди

Традиционный способ борьбы с раком молочной железы – удаление молочной железы, а также тканей, в которых сосредоточены раковые клетки, и лимфоузлов, где наиболее высока степень развития метастаз. Такая процедура получила название мастэктомия. Операция давно практикуется в онкологии и имеет достаточно хорошо отработанную методику. Однако это серьезное и травматичное инвазивное вмешательство, которое может повлечь за собой ряд осложнений, в том числе и повреждение нервов. Поэтому намного надежнее для здоровья пациента, когда делают мастэктомию высококвалифицированные хирурги, которые уже имеют опыт проведения такого рода хирургических вмешательств.

Финские специалисты клиники Дократес, специализирующейся на лечении онкозаболеваний, помогут Вам избавиться от раковых клеток в Вашем организме навсегда. Множество пациенток из разных стран мира (в том числе и РФ), у которых был диагностирован рак молочной железы, прошли здесь лечение. Хирурги Дократес при решении вопроса об эффективном способе лечения не отдают приоритет только удалению пораженных раком органов и тканей, но и понимают всю важность предотвращения рецидивов данного заболевания.

Особенности методики проведения мастэктомии специалистами Дократес заключаются в том, что ведутся поиски оптимального баланса между необходимостью удаления пораженных тканей и возможностью сохранить здоровые. Когда делают мастэктомию, то непосредственно в ходе операции исследуют сторожевые лимфоузлы, то есть те, куда в первую очередь происходит отток лимфы из пораженной области. После введения специального контрастного вещества, эти лимфоузлы окрашиваются и становятся видны. Сторожевой лимфоузел удаляют и сразу же проводят его гистологическое исследование, что позволяет оперативно и точно определить требуется ли удаление других лимфоузлов. Сведение к минимуму процедуры удаления лимфатических узлов позволяет избежать таких осложнений, как отек конечностей, лимфоэдема и т.д. Эту операцию в финской клинике проводит хирург в присутствии анестезиолога и при участии двух медсестер.

Только опытный квалифицированный специалист способен определить необходимость проведения мастэктомии. Ведь современная медицина предлагает и другой более щадящий способ лечения онкологии груди – лампэктомию. Такая процедура позволяет сохранить орган, однако она возможна, только если пораженный участок еще не слишком велик. Если зона поражения большая, делают мастэктомию. После операции или даже в ходе ее проведения возможна реконструкция молочной железы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ