Газовые плиты — новинки 2015 года

0
71

Двухсотлетняя популярность газовых плит вполне оправдана: они работают на недорогом ресурсе, не требуют специальной посуды, да

и большинство рецептов написано именно для приготовления на газу.

Популярность приборов подталкивает производителей создавать новые, более совершенные модели. Среди новинок 2015 года особого внимания заслуживают следующие устройства.

Газовая плита Indesit I5MSH20AG (W)/RU

Классический вариант белого цвета с эмалированной варочной поверхностью и чугунными решетками. Механическое управление предоставляет свободу в процессе приготовления еды, ведь уровни мощности не заданы производителем. Поворотные ручки конфорок, духовки, кнопки электроподжига и подсветки также выполнены в белом цвете.

Однако при внешней простоте эта плита не только нагревает продукты, но и выполняет некоторые дополнительные функции:

  • электрический гриль — приготовит мясо с хрустящей корочкой, полезные овощи;
  • электродуховка с верхним и нижним нагревом и подсветкой. Термостат позволит точно подобрать температуру для приготовления различных блюд;
  • таймер со звуковым сигналом — сообщит о том, что блюдо готово;
  • комбинированная варочная панель. Три конфорки газовые, одна электрическая — что удобно, если есть перебои с энергоносителями.

Простая с первого взгляда Indesit I5MSH20AG (W)/RU безопасна благодаря автоматическому газ-контролю, который прекратит подачу газа, если пламя погасло.

Главная особенность этой плиты: весьма удачное сочетание внешней простоты и оптимальной функциональной «начинки», и как следствие — невысокая цена. По мнению покупателей, устройство отлично подходит для дачи без централизованной подачи газа.

Gorenje K635 E20 XKE

Эта плита — иллюстрация идеального соотношения цена/качество. При средней стоимости она невероятно функциональна.

Одна из ее отличительных особенностей — очень мощная WOK-горелка вогнутой формы для быстрого обжаривания методом стирфрай. Для этого способа необходим быстрый и равномерный нагрев сковороды, что достигается тремя рядами пламени этой конфорки (т. н. тройная корона).

Электрическая духовка не уступает варочной поверхности: 

  • оснащена инфракрасным грилем;
  • конвекция — позволяют выбрать оптимальный режим работы;
  • размораживание;
  • электронный сенсорный программатор — для оптимальной температуры и времени приготовления;
  • ее легко мыть благодаря функции очистки паром AquqClean и специальной жирооталкивающей эмали EcoClean.

Кроме этих выдающихся возможностей, Gorenje K635 E20 XKE оборудована привычным набором функций для легкого и комфортного приготовления пищи: автоматическим электроподжигом, таймером, газконтролем.

Внешне плита выглядит стильно: стеклянная крышка, корпус цвета металлик, варочная поверхность из нержавеющей стали придают устройству современный вид.

Hotpoint-Ariston H6 TG 5F C (X) UA

Ariston сделали ставку на безопасность — плита оснащена газ-контролем не только варочной панели, но и духовки. А вот по набору функций она несколько проще более дешевой Gorenje K635 E20 XKE.

Например, газовая духовка работает без конвекции и оснащена лишь подсветкой и грилем. Никаких упрощающих эксплуатацию покрытий или систем здесь нет — стенки и дно придется мыть мочалкой и моющим средством. Заданная температура и время выводятся на сенсорный дисплей. 

Варочная поверхность аналогичная «гореньевской» — с мощной конфоркой для быстрой обжарки, двумя горелками средней мощности и одной маленькой. Плюс, стандартный набор: автоматический поджиг поверхности и духовки, таймер.При оптимальном наборе функций Hotpoint-Ariston H6 TG 5F C (X) UA выглядит очень современно и впишется в интерьер любой кухни.

Новинки газовых плит в Техномастере

Если вы остаетесь верны проверенным газовым плитам и идете в ногу со временем, загляните в наш каталог. Здесь представлены новейшие модели газовых плит от ведущих производителей с подробными описаниями и ценами. Также на страницах каталога вы найдете и более ранние модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ