Газонная трава

0
13

Отличие газонных трав от луговых злаков состоит в корневищно-кустовом типе кущения. Это значит, что образуется множество побегов, которые соединены между собой разными по длине корневищами. газонная трава – Дом газонных трав это низовые злаки, их отличительная особенность — незначительная высота побегов и закладка почек возобновления приблизительно на уровне почвы. Такие травы могут образовывать множество почек в пазухах листочков зоны кущения и в пазухах кроющих листьев подземных корневищ. Вследствие этой специфики исходит возможность интенсивной закладки почек возобновления для подобных трав, а также и возникновение свежих побегов, если применять метод низкого и частого скашивания.

  1. Внешний вид, густота и качество газонная трава, находятся в непосредственной связи с купленными вами газонными смесями (семена газонных трав – Дом газонных трав). Потому внимательно отнеситесь к выбору семян. Примите во внимание и специфику климатической зоны. Семенам должно быть уютно именно в тех условиях, для которых вы их приобретаете. Для российского климата лучше покупать такие узколистные злаки, как: полевица тонкая, овсяница красная, мятлик луговой. Семена травы газонной купить можно в любом специализированном магазине.

Если вы решили создать газон, прежде всего, очистите участок от мусора. Нельзя зарывать пластик, фольгу и вообще любой мусор в землю. Они отрицательно влияют на травы. Ваши растения будут плохо расти, с трудом переносить зиму и болеть. Если участок был недостаточно тщательно очищен, то через пару лет ваш газон будет напоминать леопарда. Вы также можете испортить технику или нанести себе вред во время работы на таком газоне. Кроме уборки мусора, следует также выкорчевать пни и пересадить деревья и кустарники на другой участок. Удалите с корнем сорняки и прочие ненужные растения. Ваш газон предназначен исключительно для злаковых трав, которыми вы их собираетесь засеять. Для избавления от сорняков можете использовать также химию. Подойдет гербицид или раундап (80–120мл на 10 л воды, расход раствора — 5 л на 100 кв.м). Спустя месяц вы избавитесь от проблемы с сорняками. Можете заняться посевом своих трав. Однако не следует забывать, что если климат влажный и теплый, то сорняки могут снова появиться. Тогда надо будет снова вспомнить о химической обработке.

Недостаток влаги отрицательно сказывается на качестве газона, поэтому почву следует выбирать довольно влагоемкую. Но необходимо также избегать другой крайности: скапливания воды, из-за которой растения могут выпадать. Если есть такие участки, где вода обычно застаивается, то необходим дренаж.

Делается это так: снимите плодородный слой почвы, покройте гравием, битым кирпичом или просто камнями неплодородный слой (толщина слоя должна быть около 10-15 см), тщательно утрамбуйте. Сверху насыпьте песок (10 см), убедитесь, что этот слой тоже достаточно плотный, сверху уже можете засыпать плодородную землю (10-15 см). Для ее прикатывания подойдет каток весом 100-120 кг или даже бочка с водой. Только не забудьте плотно закрыть отверстие для слива.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ