Функции современных смартфонов

0
17

В наше время практически никто не может обойтись без телефона. И это не удивительно, ведь современные смартфоны обладают огромным количеством полезных функций, которые 15 лет назад считались фантастическими. Давайте разберемся в некоторых из таких функций.

Ну а купить современный смартфон Samsung galaxy s9 вы можете, перейдя по ссылке https://tabletka.kh.ua/category/telefoni/samsung/galaxy-s9/. Здесь продаются смартфоны по лучшей цене.

Одной из самых популярных функций современного смартфона является разблокировка с помощью сканера отпечатка пальцев. На сегодняшний день такой сканер присутствует даже в относительно бюджетных моделях. На практике это очень удобная вещь, которая существенно экономит время. Никто не сможет подглядеть такой пароль и впоследствии использовать против вас. Кроме того, такой пароль невозможно забыть.

Казалось бы, что может быть удобнее сканера отпечатков пальцев. Однако прогресс не стоит на месте. Относительно недавно был разработан сканер лица. Пожалуй самым известным смартфоном, имеющим такую функцию, является IPhone x. Конечно сканеру лица еще далеко до идеальной функции, однако даже сейчас такой способ защиты устройства является достаточно надежным.

Когда-то самым современным платежным средством была банковская карта. Однако благодаря развитию смартфонов, такие карты все больше и больше уходят в прошлое. Сегодня многие смартфоны имеют функцию поддержки Apple pay или Android Pay. Это платежные системы, которые позволяют оплачивать покупки телефоном. Вернее картой, которая находится у вас прямо в смартфоне. Работает все это благодаря технологии NFC.

Достаточно давно в нашу жизнь вошли разнообразные голосовые ассистенты. Однако раньше их нельзя было назвать удобным для использования. В наше время такие ассистенты существенно “поумнели” и без проблем распознают человеческую речь. Так что функцией, которая когда-то считалась бесполезной, сейчас пользуются все больше людей.

Нельзя упомянуть и то, что сейчас многие компании, в том числе и Apple, активно развивают функцию дополненной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ