Фулфилмент в Москве: применение американского опыта в условиях российских мегаполисов

0
8

Чем больше город, тем меньше времени на личные нужды — этот факт с лихвой подтверждает шумный и нервный московский мегаполис. Беспрерывный рабочий цейтнот и огромные пробки рушат все планы и оставляют слишком мизерное окно для шопинга. Неудивительно, что популярность онлайн-продаж резко потянулась вверх, чем не преминули воспользоваться дальновидные предприниматели. Открытие интернет-магазина считается сегодня одним из самых перспективных видов малого бизнеса, но, как и в любом деле, электронная коммерция таит в себе немало подводных камней. Уязвимым местом в организационной системе торговых площадок является логистика. Зачастую собственных ресурсов, обеспечивающих надлежащее складское хранение, сортировку и упаковку товаров у виртуальных магазинов нет, а если и есть, то их недостаточно для дальнейшего развития проектов. Именно поэтому целесообразно делегировать часть технических процессов компаниям-агрегаторам, предоставляющим услуги фулфилмента в Москве под ключ. Что это значит?

Рассмотрим на примере сервиса Шиптор, хорошо востребованном на логистическом рынке России. Принцип работы компании следующий: клиент заключает с агрегатором договор в режиме единого окна и передает ему все полномочия по обслуживанию и доставке заказов курьерскими службами. Фулфилмент в Москве — это целый комплекс операций, благодаря которому эффективность деятельности интернет-маркета повышается в разы. Сотрудники Shiptor сами производят забор продукции, отвозят ее на склад, комплектуют и упаковывают посылки, а затем направляют их перевозчику, наиболее выгодному с точки зрения цены и способа получения.

Кроме того, услуга фулфилмента в Москве предусматривает также и работу с возвратами — настоящую головную боль для владельцев онлайн-магазинов, специализирующихся на продаже одежды, обуви и аксессуаров. Подобные заказы всегда проблематичны ввиду высокой вероятности, что товар не подойдет покупателю по размеру, цвету или фасону. Что касается оплаты, то здесь все просто: расчеты осуществляются наложенным платежом. Поскольку для московского региона характерно большое разнообразие вариантов доставки, то Шиптор постарался учесть все возможные методы, начиная от пунктов выдачи и постаматов и заканчивая Почтой России. Насколько эффективен аутсорсинг для того или иного проекта, проверяется только на практике, но однозначно можно сказать — выгода очевидна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ