Fulda Kristall Montero 3 – одни из лучших шин в среднем ценовом сегменте

0
1
Шины

Зимние нешипованные шины Fulda Kristall Montero 3 используются для оснащения популярных моделей легковых авто миддл и бизнес-класса. Fulda Kristall Montero 3 появилась на рынке, чтобы развить и закрепить успех своей предшественницы – Fulda Kristall Montero 2. Обновленная модель получила выдающиеся характеристики благодаря использованию современных технологий и улучшенной формулы резиновой смеси. Модифицированный протектор стал еще более функциональным, не потеряв при этом эстетической привлекательности.

Важнейшие элементы конструкции и рабочие показатели

Зимние покрышки Fulda Kristall Montero 3 рассчитаны на эксплуатацию в условиях низких отрицательных температур и регулярных осадков. Они могут похвастаться прекрасными сцепными свойствами на льду, плотном снегу, асфальте и снежной каше. Этого удалось достичь благодаря своеобразному стреловидному узору протектора. Извилистые продольные и дугообразные поперечные канавки отделяют друг от друга элементы протектора и служат для отвода воды с поверхности рабочей зоны. Своевременное осушение контактного пятна предотвращает скольжение автомобиля на мокрой дороге. Обилие волнообразных ламелей позволяет увеличить сцепные свойства и сократить тормозной путь. На повышение сцепления работает и уникальная технология «Snow Catcher». Благодаря ей снег на поверхности протектора попадает между ламелей, где уплотняется и выталкивается обратно на дорогу.

Для увеличения курсовой устойчивости в центре протектора разместили узкое ребро, покрытое поперечными ламелями. В итоге покрышка хорошо держит траекторию как при прямолинейном движении, так и во время маневров.

Значительной проработке подвергся состав резиновой смеси, поэтому шина не теряет своих свойств как при очень низких температурах, так и во время оттепели. Стоит отметить и так называемый «эффект сжатия», который повышает сцепные свойства покрышки. Этот эффект обусловлен наличием в составе компаунда специального полимера.

Мнение экспертов и водителей

Покрышки Fulda Kristall Montero 3 неоднократно участвовали в различных международных тестах наряду с моделями самых востребованных брендов. Независимые экспертные группы высоко оценили рабочие качества покрышки в реальных дорожных условиях. В частности, финская группа «Tekniikan Maailma» назвала ее «лучшим выбором среди шин среднего класса». Рядовые водители отмечают в первую очередь отличные тягово-сцепные показатели этой модели, акустический комфорт и повышенную износоустойчивость. Большим плюсом является способность покрышки адаптироваться к изменчивому характеру дорожного полотна. Длительный срок службы объясняется мультирадиусной формой протектора и его повышенной эластичностью. Для контроля за степенью износа существует удобный индикатор, который сообщит о необходимости заменить резину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ