Фотобумага для струйного принтера: как выбрать подходящую?

0
10

Хорошая фотобумага для струйных принтеров, способная обеспечить качественное изображение должна соответствовать определённым критериям. Для выбора подходящего вида фотобумаги необходимо обладать определенными знаниями.

Критерии подбора фотобумаги для струйных принтеров

Предлагаем изучить перечень критериев, позволяющих подобрать необходимую фотобумагу для струйных принтеров.

Плотность фотобумаги

В первую очередь необходимо обращать внимание на плотность этого материала для печати фотоизображений. Фотобумага состоит из нескольких слоев, поэтому она и стоит дороже, чем обычная. Измеряется плотность этого расходного материала в граммах на сантиметр квадратный. Таким образом, чем толще фотобумага, тем она лучше. При этом качественная бумага имеет плотность, которая находится в диапазоне от 150 до 300 г/м2. На ней:

  • изображение гарантированно не расплывется,
  • его контуры будут сохранять четкость;
  • краска быстро впитается и высохнет.

Разрешение листов

Вторым по значимости критерием, который необходимо учитывать при подборе фотобумаги является поддерживаемое разрешение. При плотности в 150 г/м2 она способна обеспечивать печать изображение с разрешением не выше 2880 т/д. Поэтому она не подходит для создания четких детализованных картинок. Оптимальным является разрешение 5760 т/д. Поддерживает его фотобумага с плотностью от 150 до 300 г/м2.

Важным является и то, из чего она сделана. От материалов изготовления этого расходного материала зависит скорость высыхания чернил, способность удерживания структурой красящего вещества. Состав фотобумаги и для печати на каком принтере она может быть использована, указывается производителем на упаковке. Есть универсальный виды фотобумаги, но лучше отдавать предпочтение именно тем, которые предназначены для струйных печатных устройств.

Покрытие

Учитывать при подборе необходимо и характер покрытия. Она может быть матовой и глянцевой. Есть требуется создать фото с высоким уровнем детализации лучше подойдет бумага с матовой поверхностью, а в том случае если требуется, чтобы изображение было красочным – отдайте предпочтение глянцевой фотобумаге. Это основные классические виды покрытия этого материала для печати фотографий, но есть и другие, которые являются чем-то усредненным между тем и другим видом.

Размер

При подборе бумаги для печати определенного продукта важно также учитывать и размер бумаги. Самой востребованной для создания документов является бумага в формате А4, нередко для этих целей используется и А5. Спектр форматов для создания изображений существенно выше. Самым популярным является А6, но при этом широко применяется для печати фото и бумага других форматов, начиная от А3 до А10. При этом наиболее доступной и выгодной по цене является фотобумага А4.

Ознакомиться с предлагаемой фотобумагой для струйных принтеров Вы можете на сайте: https://mak.trade

Фотобумага представлена в широком ассортименте по приемлемой цене и на выгодных условиях. Она гарантированно является качественным расходным материалом, потому что приобретается у проверенных поставщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ