Флоатинг. Или камера сенсорной депривации

0
56

Когда ученые изобретут эликсир молодости и отличного самочувствия? Первая ступень уже покорена – это флоатинг — капсула. Если вы испробовали уже все популярные процедуры для глубокого релакса, специалисты советуют обратить внимание на абсолютно новый терапевтический метод, способный всего за 1 час обновить ваше физическое и эмоциональное состояние от кончиков пальцев до макушки головы. Давайте разберем, что такое флоатинг и как он действует в целом на организм человека.

Принцип действия

Камера сенсорной депривации создана для достижения совершенного спокойствия, простыми словами «выключает» человека от посторонних раздражителей. Представьте, что вы, устав от городской суеты, постоянного недосыпа, проблем на работе, вырываетесь на полностью безлюдный остров. Там остаетесь наедине со своими мыслями, мягкие волны океана нежно касаются вашей кожи, и вы парите на теплой голубой воде. Думаете сказка? Нет! Именно все это включает в себя процедура флоатинга. Во время сеанса нервная система расслабляется, каждая мышца в теле отдыхает, давление и сердечный ритм стабилизируются. Клетки насыщаются кислородом, организм в целом получает мощный оздоровительный и омолаживающий эффект.

За 1 час сеанса вы почувствуете прилив сил, энергии и свежесть головы, которые сопоставимы с одним днем полноценного сна в комфорте. Все условия во время процедуры разработаны для создания эмбриональной среды, то есть вы испытаете ощущения приближенные к тем, которые вы испытывали, когда находились в утробе матери. Чтобы получить дозу «гормонов счастья» больше не нужно съедать плитку или килограмм шоколада, достаточно просто попробовать флоатинг в Москве. Эндорфины сводят к минимуму уровень стресса, помогают справиться с депрессией, активизируют процессы правого полушария мозга.

Этот вид релакса был изобретен более 60 лет назад для исследования сознания человека, после чего процедура показала ошеломляющие результаты в достижении максимального расслабления и оздоровления организма.

Сейчас камера для процедуры представлена в виде капсулы или резервуара, наполненного раствором английской соли, погружаясь в который, человек лишается возможности что-либо ощущать. В состоянии абсолютной сенсорной депривации отключается сознание, организм полностью изолирован от внешних раздражителей. Никаких звуков, запахов, мыслей.

Дословно в переводе с английского, слово float означает свободно плавать, держаться на поверхности.

Как проходит сеанс

Процедура флоатинга не требует никакой заблаговременной подготовки, достаточно просто записаться на сеанс. Для начала вы раздеваетесь и принимаете душ. Затем по желанию надеваете затычки для ушей и погружаетесь в капсулу.

Сама камера содержит раствор с огромной концентрацией соли (более 700 кг), что не даст вам утонуть, поможет с легкостью держаться на поверхности воды и испытать ощущение невесомости. Температура воды будет схожа с температурой тела, что обеспечивает еще больший комфорт организму, не нужно получать или отдавать тепло из внешней среды.

Дверь камеры можно закрыть только изнутри, в любой момент вы сможете ее покинуть. Продолжительность сеанса флоатинга составляет 60 минут.

Несмотря на пользу процедуры, все-таки имеются следующие противопоказания:

  • наличие ран на коже;
  • любые инфекционные заболевания;
  • критические дни у женщин;
  • заболевания сердца.

Каждый человек испытывает индивидуальные ощущения во время сеанса. На протяжении всей процедуры ваш мозг будет вырабатывать тета-волны, у вас могут возникнуть забытые воспоминания, неожиданные озарения.

Один раз прочувствовав процедуру, невозможно не влюбиться в флоатинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ