Фестивали и выставки Женевы

1
22
выставки Женевы

Когда бы вы ни посетили Женеву, наверняка окунётесь в атмосферу праздника! А лучшие отели Женевы в любое время года всегда готовы принять гостей города.
Большинству искушённых путешественников Женева напоминает удобную комфортабельную квартиру, расположенную в самом центре Западной Европы. В этом городе галльская теплота так гармонично сочетается с пресловутой немецкой аккуратностью и вместе с тем, он не страдает ни от французской лени, ни от германского занудства. Иногда кажется, что Женева – это самое-самое спокойное на свете место.

выставки Женевы

Но и сами женевцы, да и гости города – ещё и большие любители различного рода развлечений. А календарь фестивалей и выставок, проводимых в Женеве, впечатляет своим размахом и разнообразием.

Женевский автосалон (начало марта)

Единственный в Европе автомобильный салон, который проводится ежегодно. В этом году 83-й по счёту Женевский салон состоялся с 7 по 17 марта в выставочном центре Палэкспо (Palexpo) – недалеко от аэропорта Куантран.

В 2013 году в салоне участвовало более 900 автомобилей, а посетителям было представлено 130 новинок – мировых премьер в мире авто. Для производителей известных мировых марок это центральное событие года.

Летний календарь фестивальной Женевы

Летом праздники в Женеве следуют один за другим. В 1813 году город присоединился к Женевской Конфедерации, и с тех пор 1 июня отмечается годовщина этого события. В этом году город ожидают юбилейные торжества.

А через неделю водная гладь озера Леман расцветёт парусами множества яхт и начнётся известная Женевская регата, которая в прошлом году здесь прошла в 70-й раз.

Затем следует праздник Роз, а с середины июля и почти до середины августа в городе проходит знаменитый международный Женевский музыкальный фестиваль. В его программе – более 250 концертов на различных площадках, ярмарки, ремесленные выставки, уличные развлечения, детские и спортивные мероприятия. Завершается фестиваль грандиозным музыкальным фейерверком.

Выставочный комплекс Палэкспо (Palexpo)

Осень в Женеве – время международных выставок. Большинство их них проходит в одном из семи залов огромного выставочного комплекса Палэкспо. Сам комплекс и половина акций обслуживающей его компании является собственностью города. В 2009 территория выставочного комплекса была расширена до 102 тыс. кв. метров и модернизирована.

Эскалад (11-13 декабря)

geneva-large
Даже промозглая декабрьская погода не может испортить женевцам самый главный и любимый их праздник – Эскалад (фр. Escalader), который посвящён победе горожан в битве с войсками герцога Савойского. Отражение нападения помогло Женеве обрести независимость от Каролингов. Это случилось в 1602 году. Об этом и других знаменательных событиях можно узнать подробнее, посетив Музей искусства и истории Женевы и ознакомившись с его экспозицией.

Праздничная суета на улицах, ряженые горожане, барабаны и флейты, стрельба из старинных мушкетов. В бесчисленных кафе и ресторанчиках — непрекращающаяся «дегустация» главных гастрономических символов праздника — овощного супа и красного вина. Но кульминация фестиваля – вечер с субботы на воскресенье. С башни собора раздаётся сигнал, и со звуками дудок и барабанов холодный зимний воздух наполняется весёлой музыкой. Песни на старинном женевском наречии разлетаются по узким мощёным улочкам Старого города. Начинается грандиозное зрелище – с факелами и горячим красным вином в руках гвардейцы на лошадях, одетые в средневековые костюмы шествуют торжественным конным парадом по всем центральным улицам. Завершается Эскалад огромным костром.

Годовщина вывода наполеоновских войск из Женевы (31 декабря)

И наконец, в последний день года в Женеве раздаётся канонада из старинных пушек. Но не в честь уходящего года и не как приветствие Новому. Так женевцы отмечают день, когда Наполеон покинул Швейцарию. Случилось это на рубеже 1813-14 г. г. И в этом году празднества намечаются особые — ведь одна из старинных пушек около арсенала будет палить в небо в 200-й раз.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Был в прошлом году в автосалоне… Впечатлений конечно масса. Особенно понравились альфа ромео, шикарная машинка… прям мечта)))) Но деньжат еще под собирать нужно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ