Электронные лупы для слабовидящих: особенности и преимущества

0
38

ЭРВУ– удобный современный гаджет компактных размеров, благодаря которому можно существенно увеличивать любые объекты до 25 раз, используя разные цветовые режимы. Увеличитель оснащен камерой и дисплеем, на который выводится изображение. Электронные лупы для слабовидящих отличаются диапазоном увеличения, функционалом, размерами (диагональю дисплея), а также дизайном.

Чем электронное устройство лучше обычной лупы? Преимущества современных технологий

  1. Больший коэффициент увеличения. Простое увеличительное стекло может увеличить объекты максимум в 10 раз, а цифровой аналог – до 25.
  2. Большая площадь изображения. Исходя из законов оптики, диаметр обычного увеличителя тем меньше, чем больше ее коэффициент увеличения. ЭРВУ лишено такой зависимости.
  3. Отсутствие искажений. При взгляде через простое круглое увеличительное стекло картинка искажается по краям, выглядит нечетким и размытым. В ЭРВУ все области экрана выглядят одинаково четко.
  4. Функция стоп-кадра. Можно сохранить увеличенную картинку, чтобы потом рассмотреть ее дома.
  5. Возможность настройки цветового режима, исходя из особенностей нарушения зрения и окружающей обстановки.
  6. Возможность выводить изображение на большие экраны.
  7. Регулируемый коэффициент увеличения. Если обычное увеличительное стекло приходится приближать и удалять от объекта, чтобы добиться оптимального размера изображения, то в ЭРВУ это можно делать пошагово, не смещая прибор.

Таким образом, у цифровых увеличителей есть только один недостаток по сравнению с обычными оптическими: на ЭРВУ цена намного выше. Но богатый функционал и удобство использования достойны того, чтобы потратить деньги на комфорт.

Кому полезны данные устройства?

Электронные лупы предназначены для людей с ослабленным зрением, а также пожилых. Выводить картинку можно не только на дисплей самого гаджета, но и на монитор или телевизор, а также синхронизировать с ПК.

С помощью увеличителя можно читать книги и газеты, заполнять документы, изучать рецепты врача или ценники на прилавках, решать судоку, сканворды, кроссворды, проверять значения в квитанциях.

Полезным приобретением данный гаджет станет для коллекционеров и ювелиров: на экране можно рассмотреть в мельчайших подробностях монеты, марки, украшения.

Как пользоваться?

С эксплуатацией цифровой лупы легко справится любой человек, даже далекий от современной высокотехнологичной электроники. Минимум кнопок, простая инструкция позволяет быстро и легко научиться обращению с этим устройством. Кнопки круглой формы, легко определяются на ощупь, что немаловажно для слабовидящих людей.

Приобрести качественные современные электронные лупы по демократичным ценам предлагает компания Bigger. Сделать заказ можно онлайн прямо на сайте, покупка будет доставлена бесплатно в любой регион России, а также в Белоруссию и Казахстан. Компания предоставляет помощь в оформлении документов для получения компенсации в ФСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ