Эксплуатиция печей Буллерьян

0
5

Сегодня большое распространение имеют печки булерьян, что легко объяснить – в силу особенностей конструкции, эти печи обеспечивают быстрый нагрев помещения большой площади.

Чтобы объяснить специфику работы этого отопительного сооружения, необходимо ознакомиться с особенностями конструкции. Печь буллерьян является сварной стальной конструкцией в форме барабана, внутри которой, по контуру, проходят трубки с патрубками, в которых циркулирует теплый воздух. Именно присутствие этих трубок позволяет поддерживать принудительную конвекцию в процессе работы печи. Печь буллер работает по принципу пиролизного котла, поскольку газы, которые выделяются в процессе сгорания топлива, подаются в эжектор полного сгорания, где осуществляется их дальнейшее сжигание. Эта особенность позволяет использовать печь для быстрого и равномерного обогрева помещений.

Поскольку, за счет конструкционных особенностей печки, топливо сгорает полностью, этот отопительный агрегат отличается самым высоким уровнем КПД – более 80%.

Кроме высокой эффективности, буллерьян отличается рекордным временем работы от одной закладки топлива – самые продвинутые модели позволяют загружать топливо раз в 8-12 часов.

Важно отметить универсальность печи – она может работать не только на традиционном топливе, таком как дрова или брикеты, но и на древесных отходах, картоне, пеллетах.

Если вы решили установить печь буллер в доме или бытовом помещении – компания «Світ Димарів» рада предложить большой выбор печей этого типа, ознакомиться с которым вы можете на сайте http://dymari.kiev.ua/pechi-buller.html. Невысокая стоимость печей является немаловажным достоинством, которое дополняет их высокий КПД и эффективность. Вы можете выбирать печь, в зависимости от размеров помещения, которое требуется обогреть.

Несмотря на простоту эксплуатации, при работе с печкой буллер следует помнить о некоторых правилах безопасности. Так, нельзя загружать дрова, длина которых превышает размеры топки. Не рекомендуется сушить одежду на печке, тушить пламя водой, собственно, как и в любой другой печи. Запрещается выжигать сажу при очищении дымохода. Важно помнить, что не следует использовать коксующийся и каменный уголь, газ, жидкое топливо.

При соблюдении несложных правил, печь прослужит очень долго, радуя теплом и комфортом, экономностью и эффективностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ