Экранированные чехлы для планшетов, смартфонов, ноутбуков

0
436

Современные гаджеты обладают расширенными возможностями для сбора информации о своем владельце и о том, что их окружает. Эту их функцию редко можно считать полезной. Частным лицам она почти всегда вредит, но при грамотном подходе это не является поводом для отказа от гаджета, да и это невозможно в современном мире при сохранении прежней интенсивности общения. Мы предлагаем другой вариант. У вас появляется возможность периодически, когда нужно «отключать» телефон от всех способов дистанционной передачи информации с помощью специального чехла. Такую функцию может выполнить только специальный чехол, обладающий полной непроницаемостью для радиоволн всех диапазонов: GSM, Wi-Fi, 3G. Такой аксессуар уже создан. Он предлагается к продаже на нашем сайте. Здесь вы можете заказать чехол на телефон с несколькими степенями экранированной защиты.

Принцип действия такого чехла основан на особом способе экранировки. Используется не сплошной экран, соединенный с «землей» в электрической схеме устройства, а специальная клетка фарадея. Отсюда и одно из торговых наименований чехла — faradaybag защита. Такая клетка преобразует энергию электромагнитного излучения телефона в электрические токи, распространяющиеся по проводникам сетки (энергия преобразуется в тепло). При помещении смартфона в такой чехол он «выключается» — пропадает из зоны действия 3G, Wi-Fi и сотовой сети.

Эффективность экранирования зависит от многих факторов. Ситуация облегчается тем, что от телефонов, смартфонов и планшетов приходится блокировать только высокие частоты (УКВ и СВЧ), которые распространяются подобно свету и имеют малую проникающую способность. В одном чехле используются экранирующие материалы нескольких видов. Типовая схема — клетка фарадея из медной сетки и фольга в несколько слоев.

Если вы решили купить чехол для планшета, смартфона или ноутбука, то его эффективность очень просто проверить. При застегивании крышки, (а клетка Фарадея работает, только когда она замкнута) все сигналы телефона должны пропадать. Именно по этой причине экранированные чехлы обладают большим клапаном крышки, закрывающимся внахлест. Рекомендуется выбирать именно такие модели.

По внешнему виду экранированная защита для планшета или смартфона ничем не отличается от обычного чехла. Это позволяет его использовать в обычной обстановке, например в офисе. Внешний слой чехла выполнен из прочной ткани, которая идет на сумки для ноутбуков, рюкзаки, чехлы. С внутренней стороны экранирующие материалы защищены подкладочной тканью и амортизирующим слоем. Медная оплетка чехла имеет защиту от коррозии, но чехол желательно уберегать от излишней влаги, так как он не является влагозащищенным изделием. При бережном обращении экранированные чехлы имеют очень большой срок службы. Практически, он ограничен только механическими повреждениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ