Экранирование на страже информационной безопасности

0
12

В наш век бурно развивающихся IT-технологий актуальность защиты информации от несанкционированного доступа выходит на первый план. На разработки в данной сфере выделяются огромные средства из бюджетов промышленных компаний и государственной казны.

Эффективная и долговечная защита информации

Активные методы защиты информации – генераторы шума или постановщики помех – «не успевают» совершенствоваться и соответствовать технологическим шпионским инновациям. Кроме того, чем «активнее» техника, генерирующая помехи, тем выше уровень опасности для пользователей.

Высокоэффективным, долговечным и экологически безопасным методом защиты конфиденциальной информации является электромагнитное экранирование помещений, рабочего оборудования, коммуникаций.

Экранирование позволяет нейтрализовать основные факторы, способные воздействовать на защищаемую информацию:

  • электромагнитные излучения и поля, создаваемые рабочим оборудованием;
  • побочные и паразитные электромагнитные излучения;
  • наводки в электрических цепях с целью искажения, уничтожения или блокировки информации;
  • несанкционированный доступ к информации с использованием средств радиоэлектронной разведки.

Компания «НТЦ Фарадей» осуществляет проектирование комплексных систем информационной безопасности экранированием – разработку и внедрение на объектах систем экранирования помещений и технических средств, выполняющих обработку закрытой информации.

Комплексное индивидуальное решение для каждого объекта

По результатам предварительного анализа заказчику предлагается рациональное решение по организации информационной безопасности на объекте – с созданием многофункциональных экранированных конструкций и объемов, способных обеспечить высокий коэффициент экранирования в широком диапазоне частот.

Проекты реализуются в форме стационарных и сборно-разборных камер, предполагающих различные варианты использования. В экранированных системах применяются инновационные радиоэкранирующие материалы – гибкие, легкие, удобные в монтаже, – производства «НТЦ Фарадей».

Экранирование помещений обеспечивает защиту информации от утечки по каналам:

  • телекоммуникационным и электроакустическим;
  • систем информационного обеспечения;
  • систем контроля и управления.

Предотвращается выход за пределы защищаемого помещения электромагнитных информативных излучений, а также наводок, исходящих от оборудования, компонентов оргтехники и элементов интерьера.

Специалисты «НТЦ Фарадей» готовы предложить наиболее эффективное решение по информационной безопасности объекта любой сложности.

Подробнее об услугах можно узнать на сайте http://faradey.ru/information-security/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ