Дверь — лицо дома

0
9

Дверь, это первое , на что человек, обращает внимание, перед тем, как зайти в квартиру, так же как и ворота в старину, перед входом в дом. Дверь, в наше время заменила ворота, квартиры, заменили дома. Поэтому, дверь в квартиру унаследовала очень значительный, почти сакральный, смысл в интерьере жилища. В народе существует множество пословиц про ворота (Двор без ворот, что без прясел огород). Если по таможенному контролю в аэропортах, судят о стране, то по двери, можно составить некоторое суждение о том, кто за этой дверью живет. Следовательно, вид двери важен и существенен.
Видов дверей великое множество. Деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные. Простые, с рисунками, шпонированные двери, ламинированные, окрашенные, филенчатые, двери – купе, глухие, распашные и так далее – имя им легион.
Выбор двери зависит не только от ее внешнего вида, но и от функционального назначения. Например, функция защиты от воров или нежелательного проникновения выполняется, в общем-то, всеми дверями, но есть еще и специальные функции. Например, защита от лишнего шума, пыли, влаги. Есть двери, которые защищают от огня, высокой температуры, взрывов и повышенной радиоактивности.
Иногда даже дух захватывает от того, когда вдумаешься – ведь такая простая, обыденная вещь, как дверь так прочно вошла в нашу жизнь, что мы и не замечаем ее, а она везде – дома, на работе, в магазине, поезде, самолете и на международной космической станции. Обилие разномастных вариантов « любая дверь за ваши деньги» даже может ввести в ступор потенциального неподготовленного покупателя. И это радует, потому что когда есть выбор – это лучше, чем когда его нет. И это касается не только дверей и ворот. Главное не затягивать с этим выбором, и помнить об одном милом животном, которое голодало, стоя между двумя стогами сена, какой из них съесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ