Две стороны – проблемы покупки и продажи бытовой техники через интернет-магазин

0
15

Сегодня в интернет-магазине можно купить все, что угодно, начиная от маленького сувенира, заканчивая крупногабаритной бытовой техникой, мебелью, билетами на поезд, пиццей и не только.
Однако при покупке бытовой техники встают два вопроса, которые в итоге могут оттолкнуть покупателя: нет возможности прикоснуться к товару – это раз, транспортировка – это два.
Если говорить о первом вопросе, то действительно человек не сможет увидеть по картинке имеющиеся дефекты, как говорится, поближе познакомиться с производителем. Как, например, потом доказать, что царапины или дефекты случились не по вине покупателя, а во время доставки.
Жители крупных город больше освоились в сфере интернет-торговли и редко придают важность этим нюансам, тем более, что большие магазины работают через сеть своих представителей, а во время доставки товара присутствует ответственное за его сохранность лицо. В силу этих моментов потребители чаще всего решаются покупать в интернет-магазинах лишь мелкие вещи. Третья проблема интернет-магазина – банковские карточки. Например, один вид товара можно оплатить только карточкой Visa, а со сберкнижки нельзя перечислить деньги в электронном виде. Словом, это также притормаживает интернет-торговлю.
А выгодно ли покупать бытовую технику в интернете? Самое главное преимущество – большой ассортимент. Средний по площади магазин просто не справится с таким количеством товара. Разобраться с тем, хорош ли выбор, можно, прочитав отзывы предыдущих покупателей. Например, на этом сайте, представлен товар со скидками, что позволит сэкономить.
Еще один плюс покупки в интернете – экономия времени. Важно обращать внимание на условия доставки, чтобы не остаться удивленным, узнав окончательную стоимость товара. Проверять состояние товара лучше сразу в присутствии курьера, потому что, в случае дефекта,  их вину будет сложно доказать. И самое важное – узнать, с какими сервисными центрами работает интернет-магазин на случай ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ