Достоинства тюлей и штор и разнообразие её видов

0
30
Тюли

Достоинства тюлей и штор и разнообразие её видов

К основным свойствам тюли относится её легкость и прозрачность, но, не смотря на это, она очень прочна. Благодаря своей прозрачности, её можно использовать в темных комнатах. Она отлично скрашивает грубые оконные рамы и придаёт некую воздушность пространству. Изготавливается из шёлковых, полиэстерных или вискозных волокон путем скручивания. Бывает матовой и блестящей.

Большим плюсом считается хорошая сочетаемость ткани с другими материалами, а также разного рода мебельной обивки. Шторы подходят для любой комнаты: гардины в зале и гостиной они будут служить отличным декоративным элементом и надолго сохранят свой первоначальный образ, так как не выгорают, для штор в спальню лучше подобрать дополнительно портьеры, выполняющие функцию ночных занавесок. Можно также использовать на кухне, отлично подходят в детскую комнату, потому что не накапливают пыль. Из этого можно сделать вывод, что наличие органзы на окнах способствует поддержанию чистоты в помещении.

В современных магазинах тканей и штор большой выбор органзы: с рисунком, печатью, в цветы и классическая однотонная, белая и цветная (красная, синяя и даже черная), жатая, с серебряным или золотым напылением, хамелеон, меняющий цвет в зависимости от направления света. Подробнее о шторах вы можете узнать на gardina.biz.ua.

Правильный уход – залог долголетней службы

Неоспоримым фактом является то, что органза довольно долговечна, что не может не радовать. Но для того, чтобы это свойство как можно дольше сохранялось, нужен правильный уход. Такие вещи очень легко стираются, но температура воды не должна превышать 35о, их нельзя выкручивать, а также использовать агрессивные моющие средства. Для сохранения блеска и шелковистости перед стиркой изделие желательно поместить в специальный мешочек. Особое внимание следует уделить полосканию, так как есть вероятность, что могут остаться следы порошка.

Если необходимо отбелить белую органзу, то обратите внимание на состав отбеливающего средства. Оно не должно содержать хлор. Изделия также можно гладить, но только на минимальной температуре, так как есть риск, что волокна могут расплавиться.

Купить в Украине? – Без проблем

Одним из производителей тюлей является Турция. Купить ткани для штор в Украине недорого оптом и в розницу можно на официальном сайте интернет -магазина Гардина. В каталоге представлены фото тканей в наличии с актуальными ценами. Доставка возможна в Харьков, Днепр и другие регионы Украины.

Украсьте своё жилище шторами из органзы и ваш дом всегда будет выглядеть модно, стильно и современно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ