Достоинства мраморных изделий

0
1
Мрамор

Для отделки дома используются всевозможные доступные материалы. Обычно предпочтение отдается натуральным материалам. Это положительно сказывается на здоровье всей семьи, всегда имеет дизайнерский вид. Доступные цветовые гаммы, разность фактуры, возможность выбирать изделие по своему вкусу – то, что отличает натуральную продукцию. К самым популярным материалам относят дерево разных пород, отличающихся текстурой, цветом и качеством, а также камень, который также имеет свои отличия. К примеру мрамор монтируется на полу, мебели, ванной и даже подоконниках.

Достоинства мраморных изделий

мраморные изделия киев

Натуральный камень имеет много преимуществ, которые проверены временем и практическим использованием.

  • Мраморный подоконник http://work-stone.com.ua/catalog/mramor/podokonnik/ не будет выгорать и терять естественный цвет с течением времени. Тон камня варьируется в пастельных тонах, приятный рисунок не надоест глазу даже через десять лет. Белый, золотистый, черный, розоватый мрамор подойдет под любой интерьер комнаты. Каждое изделие имеет свой неповторимый рисунок.
  • Готовый вариант может иметь зеркальный блеск или быть матовым – все по желанию заказчика.
  • Мрамор может потерять первоначальный вид, но с помощью простой процедуры шлифовки прежний блеск и гладкость будут возвращены.
  • Не боится перепадов температур, высокой влажности, не подвержен деформации в результате повреждений.

Ухаживать за мраморными подоконниками следует осмотрительно. Не желательно использовать традиционные химические вещества, поскольку они оставляют пятна, которые трудно удалить.

Наряду с мрамором подоконники, ванны и другие предметы интерьера изготавливаются из другого материала – гранита.

Долговечный гранит

В отличие от мрамора, гранит переносит действия химических моющих веществ. Это важное преимущество, учитывая, что гранитная ванная http://work-stone.com.ua/catalog/granit/vanna/ будет постоянно им подвергаться. Это позволяет обеспечивать максимальную гигиену ванны, особенно ввиду антибактериальных свойств гранита.

Высокая прочность камня увеличивает срок службы ванной. Падения твердых предметов на поверхность гранита пройдут без соколов и трещин. Цветовая гамма приятна на вид каждому человеку, гранитная ванна имеет неповторимый элегантный дизайн. Дизайн некоторых изделий взывает к натурализму, напоминает древнюю Италию. Поскольку применяется метод сопоставления обработанного, отшлифованного до блеска камня внутри ванны, и необработанного первозданного вида камня снаружи. Не боится воздействия горячей или ледяной воды. Стойкость и изысканность гранита делает его еще более ценным и практичным в ежедневном использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ