Доставка суши в Нижнем Новгороде: зачем в контейнер кладут имбирь?

0
28

Где бы Вы ни заказали суши – в кафе, ресторане или службе доставки на сайте http://briz.nnov.ru, всегда в наборе к ним, помимо соевого соуса и горчицы васаби, полагается симпатичная розово-красная розочка из имбиря. Почему именно имбирь является непременным спутником суши и роллов?

Благодаря своему неповторимому и своеобразному острому вкусу, имбирь служит отличной приправой к множеству блюд. Особенно любят маринованный имбирь японцы, которые, как известно, отлично разбираются в пище не только вкусной, но и здоровой, и внешне эстетически привлекательной.

Имбирь обладает множеством полезных свойств, по набору которых его можно сравнить с аптечными поливитаминами. Так, в нём в больших количествах содержатся витамины А, В1, В2, С, а также соли магния, фосфор, кальций, и еще половина таблицы Менделеева. Кроме того, в состав маринованного имбиря входят такие полезные аминокислоты, как лейзин, трионин, фениланин, валин, метионин, триптофан и другие.

Весь этот набор помогает замедлить процессы старения в организме, улучшить интеллектуальную деятельность, положительно влияет на сексуальность. Женщинам ломтики имбиря помогают сбросить лишний вес, а мужчинам — восстановить растраченные душевные силы и укрепить иммунную систему.

Жители Страны Восходящего Солнца уверены, что имбирь способен наделить человека решительностью, повысить его выносливость  и положительно повлиять на его коммуникативные навыки.

Теперь поговорим о том, почему к суши непременно полагается несколько тонких и ароматных ломтиков маринованного имбиря. Дело в том, что эти сладко-пряные корни содержат особые эфирные масла, которые усиливают обоняние. То есть, одно присутствие на тарелке имбирных ломтиков помогает более остро воспринимать аромат основного блюда и наслаждение от трапезы будет более полным.

Следующая задача имбиря – придать суши или роллам дополнительные пряные вкусовые оттенки. Для этого ломтик имбиря, смоченный в соевый соус, кладут сверху на суши или ролл и при помощи палочек отправляют в рот всю конструкцию.

Но это ещё не всё. Если Вы заказали суши нескольких видов и хотите насладиться вкусом каждого из них в полной мере, между их употреблением пожуйте маленький кусочек маринованного имбиря. Это отлично снимет послевкусие и позволит полностью ощутить все вкусовые нотки следующего кусочка.

Однако, в некоторых случаях употребление имбиря имеет свои ограничения. Имбирь относят к «горячим» специям, которые могут раздражать слизистую желудка, и если у Вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, Вам лучше будет от этой приправы отказаться. Не стоит употреблять имбирь беременным женщинам и кормящим мамам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ