Дом будущего

0
39

Самое главное качество «дома будущего» – абсолютный комфорт в каждой мелочи. Теплый зимой, прохладный в жару и светлый в любое время – такой дом мечта каждого человека. Кроме того, в современном мире достаточно остро стоит вопрос энергосбережения. Поэтому «дом будущего» обязан быть энергоэффективным и существовать в определенной гармонии с окружающей природой. СРО строителей также предъявляют высокие требования к экологичности материалов, используемых в ходе строительства.

Важные элементы «дома будущего»

Строительство такого дома продумывается до мельчайших подробностей, вплоть до того как получить допуск СРО. Несколько компонентов идеального дома – качественная теплоизоляция и герметичность, грамотно спроектированная вентиляционная система и правильные окна. Самые подходящие материалы для энергоэффективного дома – дерево, кирпич или камень. В европейских странах иногда предпочитают неорганические материалы – стекло, бетон или металл.

Не менее важно расположение дома. Вред от осадков необходимо минимизировать, а солнечные лучи – по максимуму использовать. В зимнее время важную роль играет качественная теплоизоляция и правильная установка окон, большую часть которых желательно расположить с южной стороны.

Энергоэффективный дом состоит из множества важных мелочей. К примеру, важен даже цвет внешних стен. Стены и крыша «дома будущего», скорее всего, будут белого цвета, чтобы обеспечить более эффективный теплообмен. А можно отдать предпочтение зеркальным стенам, которые снизят влияние негативных факторов извне.

Самый предпочтительный вариант для освещения в доме – светодиодные лампы, КПД которых значительно выше, чем у альтернативных источников света. В «доме будущего» управляют освещением автоматические датчики движения, реагирующие на присутствующих в помещении людей. Отличный вариант – многофункциональные таймеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ