Документы, которые могут понадобиться при съеме квартиры

0
9

Обычно при съеме квартиры на непродолжительный период может понадобиться не более 3 документов. Если было принято решение существенно сэкономить на аренде и оформить имущество без посредников, то все равно нужно заключить договор. Этот документ сможет обеспечить дополнительные гарантии. Поможет не оказаться на улице или не заплатить повышенную стоимость.

Это касается не только дорогой элитной недвижимости, но даже, при аренде квартиры посуточно в Казани по недорогим ценам. Если привыкли выбирать более надежные и проверенные пути съема, то рекомендуется обращаться в агентства недвижимости. Как правило, совместно с договором найма подписывается еще несколько документов. Даже в том случае, когда квартира арендуется не официально, все равно нужно заключать договор аренды. Следует быть предельно внимательными, если предлагается к заключению не договор, а соглашение об оказании услуг, особенно, если поступило предложение внести оплату до того, как была проведена сделка. Поэтому, чтобы не быть обманутыми рекомендуется обращаться только в проверенные фирмы. В самом документе не должно быть разговора про преждевременные авансовые платежи и дополнительные комиссионные сборы. Очень часто встречаются такие ситуации, когда с клиента взымается 30-70 процентов стоимости аренды. Комиссионные или другие платежи должны быть документально зафиксированы. В документе прописываются данные фирмы и арендатора, сума оплаты. Договор состоит из многих пунктов. Основные из них содержат информацию про: сроки аренды, нюансы, требования, обязательства всех сторон договора.

Представитель агентства должен обязательно проверить документы собственника имущества и его право на предоставление своей недвижимости в аренду. Даже, если снимаются квартиры на сутки в Казани в пределах 1500р. Все равно должен быть подписан договор найма. Его наличие не зависит от уровня предоставленного комфорта и типа имущества. В документе все пункты должны быть изложены в доступной форме. Ему не нужна юридическая регистрация, достаточно подписей и, при наличии, печатей каждой из сторон. Объектом выступает жилое помещение (комната или квартира), которое пригодное для проживания одного или нескольких человек. Людям, которые были отправлены в город Казань в командировку, предоставляются чеки или другие документы для оплаты. Это очень удобно, потому что все услуги можно оплатить заранее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ