Диваны в СПб

0
50

Диван как предмет мебели находится практически в каждом доме. Сегодня приобрести удобный, качественный и комфортный диван не является проблемой. Среди многочисленных моделей важно выбрать именно ту, которая будет устраивать человека по всем параметрам. Стоимость изделия не всегда является показателем качества, при выборе мебели необходимо учитывать многие критерии.

Популярные модели

Различные модели диванов могут быть предназначены для абсолютно различных целей. Приобрести диваны в СПб можно непосредственно в магазине, или заказать интересующий вариант в интернет-каталоге.

Виды диванов:

  • Диван-кровать — раскладные модели. В разложенном виде спальное место может быть рассчитано на 2 или 3 человека. Такие модели приобретают для спальни или гостиной.
  • Аккордеон — раскладка по принципу аккордеона. В разложенном виде диван трансформируется в полноценное ложе на 2 человек. Подходят для спальни или в качестве гостевого варианта.
  • Диван-книжка — раскладная модель, диван разлаживается по принципу книжки. Отличаются низкой стоимостью и компактностью. Такие диваны отлично подходят как для гостиной, так и для офиса.
  • Трансформер — отличается по виду раскладки (дельфин, французская раскладушка). Раскладные модели могут быть различных конструкций и дизайна. На сегодня очень популярны угловые диваны. Как правило, такой вид мебели отличаются большим размером. В домашнем интерьере чаще всего используются для гостиных.
  • Офисный вариант — конструкция не раскладная. Изготовители данной мебели часто ставят акцент на стильном дизайне.

Критерии выбора дивана

Качество изделия непосредственно зависит от следующих критерий:

  • Материал наполнителя — в более дешевых моделях используется поролон полиуретан, для дорогих моделей применяют гипоаллергенный синтепон, холлофайбер.
  • Материал обивки — ткань может быть как натуральной (флок, микрофибра), так и искусственной (кожа,велюр).
  • Каркас — качество каркаса зависит от материала, из которого он изготовлен (дерево, металл, искусственные материалы). Мебель из МДФ и ДСП считается наиболее дешевой и менее качественной. Самыми качественными считаются деревянные каркасы.
  • Пружинный блок — удобство и износоустойчивость зависит от вида пружинного блока, более качественными считаются так называемые независимые блоки, они также используются для изготовления ортопедических матрасов.
  • Механизм раскладки — зависит от типа модели. Еврокнижки имеют простой механизм, что позволяет пространство под диваном использовать как короб для белья. В более сложных механизмах, например — дельфин, механизм раскладки более сложный и громоздкий.

Мебель должна подходить покупателю по многим параметрам: цвету, дизайну, конструкции. При желании можно изготовить под заказ интересующую модель, наполнитель и обивка подбираются с учетом желания клиента.

Интернет-магазин «Люкс-Мебель-СПб» http://lux-mebelspb.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ