Детский диван. Что выбрать?

0
24

Этой мебели приходится выдерживать двойную, а то и тройную нагрузку. И место для сна, и уголок для посиделок с друзьями, и активная зона игр, и батут одновременно. Всего и не перечесть, что приходится за один день испытать дивану в детской. Поэтому критерий выбора производителя и самой модели чрезвычайно строгий (выбрать можно здесь). За прочность и долговечность конструкции отвечает материал каркаса. В идеале это металлическая основа без выступающих острых деталей, ДСП и МДФ классом не ниже Е1. Самые дорогие, но качественные и экологичные варианты — массивы или цельное дерево. Отлично выглядят в детских светлые породы: ольха, бук, дуб или сосна. Темные изделия добавляют мрачности детской комнаты или строгих ноток. Поэтому лучше подобрать что-то поинтереснее.

Если вы собираетесь использовать диван в качестве спального места для ребенка, то в первую очередь обратите внимание на наличие ортопедического матраса или блочной системы. Другие наполнители быстро деформируются, могут искривлять позвоночник. Особенно, если детский диван покупают для подростка, который быстро растет.

Полезные детали

Перед покупкой детского дивана родители обязательно спрашивают мебельщиков или консультантов мебельных магазинах о наличии ниши для белья. Эта деталь хранит постельные наборы, полотенца или детские игрушки, не загромождая комнату.

Что касается самой обивки, то лучше выбирать ее в темных оттенках, не светлых цветов. В противном случае диван быстро загрязнится. Уместны в детских комнатах салатовых, синий, светло-коричневый, насыщенный розовый цвета, терракотовый и насыщенно желтый. Они яркие, динамичные, веселые. Лучше покупать диван с гобеленовой обивкой. Такой материал содержит натуральные и синтетические волокна, поэтому комфортный для сна и долговечный, медленнее выгорает от прямых солнечных лучей. Консультанты мебельных магазинов категорически не советуют покупать в детские диваны из кожзама или кожи. В холодное время года материал холодит кожу, летом — липнет к ней. Плюс малейшее касание игрушкой или неаккуратное проведение рукой и появляются царапины.

Что выбрать?

На мебельном сайте в категории детских диванов глаза разбегаются от разнообразия. Опытные продавцы и мебельщики подобрали самые популярные тренды 2017-2018 года:

● двухъярусные кровати с диваном полуторным или двуспальным на первом этаже. Такой вариант служит отличным решением для малогабаритных помещений. На первом этаже ребенок играет, устраивает посиделки с друзьями, на втором — у него ложе с ортопедическим матрасом. Также со временем такая модель станет находкой при пополнении в семье или визите гостей, родственников;

● угловые. Они идеально впишутся в просторную детскую комнату подростка, когда нужно быстро с комфортом разместить много людей;

● выкатные детские диваны популярны в компактных квартирах и маленьких детских. Удобные механизмы трансформации просто осваивают дети и самостоятельно разлаживают и складывают спальное место. Главное преимущество таких моделей — отсутствие перегибов, сгибов на месте для сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ