Дети за рулём: большие игрушки для маленьких водителей

0
71

Водить до получения прав

Каждый ребёнок так и желает почувствовать себя взрослым. Играть со взрослыми предметами, отчаянно имитируя поведение старших. Чувствовать

себя крутым, расти быстрее, опережать время. Неудивительно, что так популярны у детей «машинки» самого разного формата.

Однако если прошлое поколение водило машинки по полу или столу рукой или играло в знаменитую магнитную «За рулём», то новому этого мало. Необходимы такие машины, в которых можно сесть за «баранку» и вести их по-настоящему.

Ребенок за рулем электромобиля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И производители игрушек идут навстречу детским желаниям (и родительским деньгам). Сегодня в продаже можно найти как оригинальные модели, так и легальные «игрушечные» клоны знаменитых автомобилей.

В детских транспортных средствах соблюдаются все необходимые меры безопасности. При этом «игрушечный» статус позволяет водить их без получения водительских прав и до достижения положенного возраста. А скорость и ресурс хода у такого транспорта бывает вполне внушительным.

Виды детского транспорта

Как и взрослые, детские транспортные средства делятся на несколько категорий. Рассмотрим их подробнее.

  • Электромобили. Как правило, они предназначены для детей от 3 до 8 лет и по возможностям, и по конструкции. Они имеют одно, редко два посадочных места. Ресурс их хода невелик, скорость обычно не выше скорости быстрой ходьбы. В первую очередь разработчики заботятся о безопасности детей, находящихся ещё в очень нежном возрасте. Такие модели имеют подстраховку в виде пульта ДУ, которым управляют родители или воспитатели.
  • Электромотоциклы. В общем, детский мотоцикл на аккумуляторе http://crazystock.ru/motocikli-detskie мало чем отличается от аналогичного детского автомобиля. Возрастная аудитория у него примерно та же.

Ребенок на электромотоцикле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Детские квадроциклы http://crazystock.ru/detskie-elektrokvadrocikli. Собственно для детей предназначены электрические варианты, работающие от батарей и развивающие скромную скорость до 6 км/ч. Такие квадроциклы безопасны и легко контролируются, а ребёнок за рулём испытывает настоящий восторг. Для более старшего возраста выпускаются и бензиновые квадроциклы, которые так же проходят по разряду «игрушек», но развивают более серьёзную скорость и выдерживают куда большие нагрузки.

Ребенок на квадроцикле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Электроскейты. Это уже не детская техника, зато подростки будут от них в восторге. Такие скейты развивают скорость до 20 км/ч и выше, а их конструкция позволяет выдерживать нагрузку до 100 кг. Что там подростки: многие взрослые тоже не против прокатиться на таком скейте по небольшим делам или просто для удовольствия!

 

Плюсы игрушечных электромобилей и т.д.

Если вы колеблетесь над выбором (покупать или не покупать ребёнку детский квадроцикл или автомобиль), то у нас есть несколько аргументов, которые способны развеять гамлетовские муки выбора.

  • Безопасность. За рулём детского автомобиля ребёнок совсем не так рискует, как может показаться неосведомлённым. Все детские машины делаются из качественных материалов, колёса отлично «держат землю» благодаря резиновому покрытию, а дверцы закрываются прочно. На случай непредвиденных поворотов (во всех смыслах) существуют пульты ДУ, предназначенные для родительского контроля. Мотоциклы оснащаются подставками для ног, которые препятствуют травмам. Впрочем, присмотра за детьми это не отменяет.
  • Подготовка ко взрослой жизни. Даже в игрушечных автомобилях есть элементы, работающие всерьёз. Это ремни безопасности, ветровые стёкла и зеркала заднего вида, которые выполняют ту же функцию, что и в настоящем автотранспорте. Если ребёнок в детстве освоился со всеми этими элементами и их назначением, ему будет гораздо проще сесть за руль в совершеннолетнем возрасте.
  • Статус. Юный член социума, обладающий своим автомобилем, неизбежно будет принят в компании (и снова всё по-взрослому!). Если он единственный обладатель такой серьёзной игрушки, то это повысит его авторитет. Если же все родители позволили детям такой подарок, то тем более.

Детский электромобиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Долговечность. Возраст, для которого предназначена каждая конкретная модель, колеблется в диапазоне от 3 до 8, от 2 до 7 лет и так далее. Купив машину своему 3-летнему ребёнку, вы сделаете ему подарок, который останется актуальным несколько лет, а впоследствии ей сможет воспользоваться младший брат или сестра.

При этом стоимость подобных машин сравнима с бюджетными смартфонами или планшетами, а эмоций ребёнку такой подарок принесёт несравненно больше! 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ