Дерт велосипеды — прыжки по грязи

0
10
Велосипед

С каждым годом велосипедистов, которые меняют ровные трассы на земляные трамплины, а катание  на прыжки, становится все больше. Такой вид спорта называется dirt-jumping, что переводится с английского языка как «прыжки по грязи».

Название в полной мере отражает сущность этого спорта. Для катания райдеры используют земляные трамплины, с помощью которых практически летают. Ведь дисциплина — трюковая, а не скоростная. Трамплины бывают разной высоты, в том числе и три метра. Обычный «железный конь» с такой задачей не справится, райдеры используют специальный dirt велосипед.

Какими бывают дерт велосипеды?

Дерт велосипеды отличаются от своих «собратьев» тем, что должны выдерживать колоссальные нагрузки. Как правило, для dirt-jumpinga спортсмены используют усовершенствованные горные велосипеды или байки BMX.

Велосипеды для дерта отличаются большим весом и только задним тормозом. Рама для дерта должна быть очень крепкая. Чаще всего, производители используют сплав хрома и молибдена или алюминия 6000 серии, как модели Bergamont Kiez 040 или Format 9212. Эти материалы сочетают достаточно высокую коррозийную стойкость и прочность, что позволяет без страха за себя и dirt велосипед выполнять даже самые сложные трюки в различных условиях.

Как выбрать Dirt велосипед? 

Профи, конечно, знают ответ на этот вопрос. Но если вы только заинтересовались таким спортом и хотите попробовать в нем свои силы, то следует обратить внимание на следующие параметры:

Колеса. В велосипедах для дерта предпочтительно 26-дюймовое колесо. Большой размер позволяет смягчить приземление. Также стоит обращать внимание на количество спиц на колесах: чем их больше, тем лучше. Если нет желания получить травму после первых недель катания, то не стоит забывать и про резину. Лучше купить дерт велосипед  с покрышками с «агрессивным» протектором, которые не будут быстро истираться и станут хорошо держать грунт. 

Тормоза. Опытные дертеры высочайшего класса ездят без тормозов, но новичкам так рисковать не стоит. На этапе обучения наличие тормозов позволит избежать серьезных травм. Если говорить о заднем амортизаторе, то желательно купить дерт велосипед  с ходом до 100 мм.

Руль. Дертерам крупного телосложения стоит обратить внимание на руль 700 мм и более. Тем, кто обладает обычным телосложением, желательно купить дерт велосипед с рулем не шире 680 мм. Если говорить о седле, то лучше, если оно будет широким и мягким — для большего удобства.

Купить дерт велосипед по доступной цене можно в интернет-магазине VELOSTRIKE, где представлен широкий выбор качественных и надежных моделей. Если вы сомневаетесь с выбором, то консультанты ответят на все интересующие вопросы в режиме онлайн или по телефону. Помогут подобрать не только велосипед, но и необходимую защиту. Чтобы экстрим доставлял вам только удовольствие! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ