Декинг. Его преимущества и что это такое?

0
35
Декинг

Террасы нынче — очень популярная вещь, но часто заказчик сталкивается с вопросом: «А какую же террасную доску выбрать?» или «А какие, собственно, материалы необходимы для постройки террасы?» Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Прежде всего нужно помнить, что вы строите террасу для себя, а не для дяди Васи, поэтому материалы и способ укладки террасной доски нужно выбирать наиболее качественный. Сперва стоит рассказать о том, что собой представляет декинг.

Что такое декинг?

В современном мире это слово берет истоки в Англии (от англ. «deck») и в переводе обозначает «доска». Проще говоря, это дощатое покрытие, из специального материала с добавлением некоторых современных аддитивов.

Самое главное в преимуществах декинга – его многофункциональность. А в этом случае необходимо упомянуть, для каких именно целей он может использоваться. Этот материал практически идеально подходит для:

  • Покрытия кромок фонтанов и бассейнов.
  • Оформления тропинок на приусадебных участках.
  • Облицовки стен летнего домика или веранды.
  • Настил пола в комнатах и на открытых террасах.
  • Создания мостика через пруд.

Если в ваши планы входит постройка террасы, но вы всё еще не определились в материалах, которые необходимы для этого дела, вот вам небольшой перечень самого необходимого.

Вам понадобится:

  • Террасная доска, лучше всего приобрести доску из ДПК.
  • Лаги для установки основы под террасную доску.
  • Кронштейны, если крепления будут скрытыми или крепежи для открытых.

Выше было сказано о террасной доске из ДПК. Но почему же не древесина или, какой-либо другой современный материал для покрытия пола? Всё невероятно просто.

Во-первых, такая доска сделана из современного заменителя древесины. Она служит дольше и менее подвержена природному и механическому влиянию. В её достоинства входят такие свойства, как:

Стойкость к деформации

Начиная от механической, когда ребенок вдруг решил, что доска стоит неправильно и давай её подбивать молотком, до термодеформации и повреждений. Сюда входят сырость, влажность, холод, огонь и т.д.

Такая доска не требует дополнительного окрашивания и прочих действий. Её цвет сохраняется максимально долго, а специальная пропитка не позволяет её структуре прогнить или потерять привлекательность. Оттенок изменить точно так же невозможно без специальных дополнительных средств, но как уже сказано выше, в этом нет необходимости.

Террасная доска, опять же, благодаря специальным добавкам не подвержена влиянию жучков, червячков и прочих насекомых. Поэтому на протяжении всего времени эксплуатации по ней можно абсолютно спокойно ходить даже босиком.

Многие люди ошибочно считают древесину более качественной доской, чем ту же ДПК. К сожалению, это мнение является не просто ошибочным, а катастрофически не правильным.

Преимущества террасной доски из ДПК перед древесиной

  • Первое. У террасной доски повышенная пожаро-устойчивость, в отличие от древесины, которая при малейшей искре вспыхнет ярким пламенем.
  • Второе. Гниение. Спустя 5-7 лет использования древесины в качестве напольного покрытия для террасы её придется менять, поскольку в результате воздействия влаги древесина за это время практически полностью прогниет. Доска из ДПК напротив прослужит в таких условиях 15-20 лет.
  • Третье. Как уже было замечено выше, доска из ДПК не требует дополнительной окраски, шлифовки, полировки и прочих ненужных действий. На протяжении многих лет службы она сохранит свой первоначальный внешний вид, в отличие от дерева.
  • И, наконец, четвертое. При попадании влаги такое покрытие не становится скользким, что является огромным плюсом, когда в доме есть дети, или вы предпочитаете пить чай на свежем воздухе.

Вот, собственно, то, что необходимо знать о декинге. Более подробно можно узнать, а сразу же и заказать доску можно на сайте wp-decking.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ