Дата-центры – современное решение для хранения информации

0
10

Дата-центры – специализированные площадки, в пределах которых размещается, хранится, действует и обслуживается серверное оборудование. Такие площадки называют центрами обработки данных. Они обеспечивают безопасность и сохранность информации. Это важно в любой сфере бизнеса, особенно в IT.

Зачем существуют дата-центры?

Организация, предоставляющая услуги дата-центра, размещает на своих серверах информацию от различных компаний. Первое и очевидное предназначение таких площадок – хранение данных и бесперебойный доступ к ним. Это очень важно для компаний, жизнедеятельность которых основана на работе с большими потоками данных.

Еще одна задача дата-центров (data center (Москва)) – обеспечение безопасности информации. Владельцы площадок предусматривают различные решения на случай катастрофы, кражи или потери данных. Эти решения призваны помочь сохранить контроль над ситуацией, восстановить информацию и обеспечить работоспособность компаний – владельцев информации.

Все это нужно не только крупным игрокам рынка, но и небольшим компаниям, стартапам. Каждый data center (Москва) обеспечивает работоспособность онлайн-порталов, предоставляет возможности для масштабных вычислений. Важным моментом является предоставление безопасных каналов связи, особенно международной.

Услуги, предоставляемые дата-центрами

Основные услуги центров обработки данных:

Аренда стоек и серверов.

Коллокация (физическое расположение серверов).

VPS-сервера и виртуальный хостинг.

Услуги резервного копирования.

Предоставление администрируемого сервера.

Экономическая выгода от услуг дата-центров

Почему компании обращаются к стороннему предоставителю услуг вместо того, чтобы выделить на своей территории помещение для серверной и нанять обслуживающего специалиста? Все дело в экономической выгоде от аренды серверов на территории data center. Она помогает минимизировать стоимость использования IT-ресурсов.

Обращение в дата-центры оптимизирует финансовые затраты:

Компании не нужно создавать собственную инфраструктуру.

Подключение к интернету через дата-центр обойдется дешевле.

Не приходится тратиться на администрирование, все делают сотрудники площадки.

Арендная плата минимизируется, так как информация размещается на сторонних серверах, которые почти не занимают места.

Обеспечивается круглосуточный контроль состояния оборудования и быстрое восстановление работоспособности в нестандартной ситуации. Это входит в стоимость услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ