Дачные проекты

0
17

Каждый мужчина считает своим долгом построить красивый загородный дом или оборудовать уже имеющуюся дачу. Для этого необходимо постараться и по возможности создать дизайн вручную. А это делается не так-то просто, поэтому необходимо следовать рекомендациям. Для начала продумайте и прокрутите примерный эскиз того, каким вы хотите видеть дом и приусадебные участки. Вооружитесь бумагой, карандашом или ручкой и смело начинайте экспериментировать с площадью. Продумывайте все до мельчайших подробностей, и тогда вам самим будете легче все восстановить. Можете использовать простую или миллиметровую бумагу, благо, что сегодня ее можно приобрести в любом канцлерском отделе.

26819_p800

Для начала определитесь с толщиной материала стропил – ведь именно он предохранит дом от прогиба. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо знать наклон кровли, учитывать климатические особенности региона, а также тип кровли. Это может быть металлочерепица, шифер и многое другое. Не забывайте, что необходимо определить количество конструкций, а именно — число брусьев, и вид крыши. Ведь она может быть как плоской так и наклонной. Если брать наклонную, то ее устанавливают две несущие стены. Что касаемо плана первого этажа, то необходимо учитывать такие величины как размеры самого строения, выбрать, из какого материала преимущественно строить дом, а также учесть месторасположение окон и дверей.

4(1)(1)

Существует несколько видов фундамента, который характерен только для дачных домов. Чаще используется ленточная и свайная основа, ведь для ее возведения не требуется дополнительных усилий и техник.
Проектируя эксклюзивные деревянные дома, не забывайте о системах коммуникаций, ведь они также должны быть отражены на чертеже. Если вы планируете кирпичную застройку, тогда не составит труда посчитать количество материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ