Чтобы деревья не мешали жить

0
4

Проблемой современных частных домов, которые находятся вне черты города, являются постоянно растущие деревья. Городские власти пытаются своевременно реагировать на просьбы горожан об очистке электропроводов от веток деревьев. В деревне ситуация немного иная. Хотя те же городские службы обязаны приезжать в села для расчистки линий передач, их не бывает вообще или они появляются крайне редко. Местному населению приходится самостоятельно организовывать такие мероприятия по очистке линий передач. Часто, из-за незнания примитивных правил техники безопасности, страдают не только дома и инструменты, но и сами люди, что является крайне недопустимым в современном мире.

Чтобы избавить местное население от исполнения непрямых обязанностей, организовались частные группы специалистов. Имея определенные знания дела, электрики и управления пилой, они открывают частные фирмы по устранению лишних веток. Обрезка деревьев услуги платные. Сразу стоит отметить, что, не смотря на то, что житель деревни постоянно платит деньги в казну и оплачивает счета, то власти обязаны исполнять свои обязанности, а именно приезжать и очищать от веток электропровода. Но, они не сильно спешат. Потому и приходиться людям платить дополнительные деньги за оказание необходимых услуг.

Такая ситуация, к сожалению, прослеживается во многих не только областях стран бывшего СССР, но и по всему миру. Правительство получило деньги от человека, и полностью забыла на целый месяц о его потребностях, просьбах и проблемах. Не стоит терять надежду и постоянно надоедать местным службам. Ни в коем случае самостоятельно, без знания дела и техники безопасности не принимайтесь за уборку. Ведь жизнь важнее, чем сгоревший провод. В крайнем случае, заплатите профессионалу, а он сделает опасную работу за вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ