Что выгоднее: заказ такси или использование личного автомобиля

0
7

Личный автомобиль, который находится в использовании у человека, может означать то, что ему не приходится стоять в пробках и дожидаться вечно опаздывающих таксистов.

Однако такси имеет несколько другое назначение и функции, ограждая пассажиров от нежелательной ответственности и с комфортом доехать до конечной точки маршрута.

Выгода личного авто

Итак, если человек имеет свой личный способ передвижения, он получает следующие преимущества:

  • независимость;

  • скорость (особенно при хорошем ориентировании в городе и умении объезжать пробки);

  • комфорт;

  • личные привилегии.

Наличие своего автотранспорта позволяет не зависеть от такси, маршруток и метро. Каждый день человек может совершать поездки без участия третьих лиц. Такая перспектива позволяет ощутить себя свободным обладателем ряда плюсов перед пешеходами.

Выгода личного авто заключается в том, что человек сам планирует свой бюджет и производит траты по начертанному графику. Кроме того, если автомобиль находится в шаговой доступности, вообще нет никакой нужды дожидаться кого-либо. Достаточно всего лишь завести машину и отправиться в путь. Такие действия занимают от 5 до 20 минут.

Особенности передвижения на такси

Здесь существуют некие ограничения свободы и прав клиента. Зато сам человек находится под защитой работника. Это значит, что если таксист попадает в аварию, возмещать убытки и отбывать заслуженное наказание будет он, а не его пассажир.

Современные компании-перевозчики пытаются сделать все для комфорта своих клиентов. В период с 2015-2018 годов начали появляться приложения, в которых человек изначально может узнать цену поездки и проложить нужный маршрут. Благодаря этому число недовольных покупателей услуг снизилось, так как если человек предъявит жалобу компании за высокую цену или неверный маршрут, он сам будет виноват в том, что не указал актуальные данные в заявке.

Какой тип передвижения выгоден определенному типу людей

Однозначного ответа на вопрос: «что «выгоднее — такси или личное авто?»- нет, так как существуют разные люди и их собственные поступки и привычки.

Если человек желает достаточно быстро и недорого проехаться в одну сторону маршрута, он вполне может воспользоваться услугами такси. А вот если требуется длительная поездка в двустороннем варианте, ее лучше осуществлять на своем личном автомобиле. Ведь за время ожидания таксист получает от 5 до 120 руб. за одну минуту. Может оказаться, что один час простоя будет стоить клиенту 3000 рублей.

Поэтому при сравнении стоит учитывать состоятельность и финансовое благополучие человека: если у него есть деньги, чтобы заплатить, он может пользоваться такси, когда их нет речь идет только о личном автомобиле. Ведь если считать стоимость расхода средств на бензин и цену ожидания таксиста, то существует большая разница в суммах — узнать подробно, сколько будет стоить поездка и как сделать заказ такси http://www.voronezh-taxi.ru.

Например, когда человек имеет свой автотранспорт, он может заправиться за 400 рублей, оставить средство передвижения на стоянке и заниматься своими делами сколько угодно времени, а потом вернуться домой — и в баке останется еще бензина на несколько поездок. В случае с таксистом часовое ожидание может стоять треть зарплаты среднестатистического рабочего.

Из вышесказанного выходит, что услугами стороннего водителя можно пользоваться лишь в тех случаях, когда человек едет домой. Если речь идет о деловой встрече, покупках в магазине и важной поездке, такси может сыграть с человеком в злую шутку в плане денег и стать невыгодным способом передвижения.

Удобство и комфорт личной машины

Если человек имеет личный автотранспорт, он может рассчитывать на следующие меры удобства:

  1. личное управление автомобилем;

  2. просторный салон (во всяком случае, тот, к которому привык и самостоятельно выбирал);

  3. неограниченность в движениях, разговорах, остановке и поведении;

  4. морально-нравственное спокойствие.

Не стоит забывать и об экономии времени: один и тот же путь на своем автомобиле человек преодолеет за 15 минут, а на такси с учетом ожидания придется добираться 25 и больше минут, что существенно подводит при деловых встречах или срочных поездках.

Комфорт в использовании компаний-перевозчиков:

  1. пассажир не отвечает ни за автомобиль, ни за жизнь водителя или других пассажиров, не следит за соблюдением ПДД;

  2. хладнокровность;

  3. относительная безопасность — все-таки сюда набирают водителей с большим стажем, но не всегда.

Когда человек использует в качестве основного или одноразового транспорта такси, он может возложить ответственность за свою жизнь и жизни своих близких на водителя транспорта. В случае аварии ГАИ предъявляет претензии не пассажиру, а тому, кто вел автомобиль.

Во время поездки на такси можно не думать, куда повернуть или где затормозить – водитель сделает все за вас, за редким исключением, когда поездка проходит по незнакомому району.

Заключение

Мнение обычных граждан по поводу выгодности личного ТС и такси разделяется: одни хотят ездить своим автотранспортом, другие на такси. Выбрать тот или иной вариант можно лишь обдумав все плюсы и минусы. В любом случае выгода зависит от личных предпочтений человека.

Итак, плюсы собственного транспорта:

  1. Комфорт;

  2. практичность;

  3. исключенная нервозность;

  4. относительная экономия и мобильность.

Минусы:

  1. Ответственность за самого себя и пассажиров;

  2. ручное управление;

  3. возможные поломки и обслуживание машины;

  4. необразованность в вопросах маршрута.

Плюсы использования услуг такси:

  • таксист обычно знает, как свернуть в нужный район и как объехать пробку;

  • если возникает поломка, то пассажиры не несут никакой ответственности за нее + есть возможность быстрого вызова другого транспорта;

  • доставка клиента в комфорте и добродушной обстановке (многие опытные таксисты являются неплохими психологами).

Из минусов службы можно отметить:

  • грубость самого таксиста и его некомпетентность в профессии;

  • низкая доля ответственности за клиента и как следствие – аварии;

  • наглое отношение водителя, к пассажиру: долгая поездка и приезд, требование цены, выше оговоренной, шантаж;

  • недочёты компании или работника: узкий багажник, загрязненный салон, битый автомобиль и прочее.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что человек может сам решить, каким способом ему удобнее ездить на работу и в магазин. Бывают случаи, когда пользоваться перевозчиком действительно выгодно, а бывают – наоборот. Все зависит от определенной ситуации и типа людей.

Например, если человеку не хватает средств на покупку автомобиля, он может на время воспользоваться услугами такси. Когда появляется личный транспорт, эта потребность отпадает, но не полностью, так как его всегда могут забрать в ремонт или на модернизацию.

Пользоваться услугами перевозчиков, дешево и сердито. Использовать в поездках свой личный автотранспорт, практично и удобно. Таким образом, можно решить, какой способ передвижения выгоднее: личная машина или такси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ