Что выгоднее: грузовые или пассажирские перевозки?

0
382
Перевозки

Транспортная отрасль сегодня претерпевает серьезные трансформации. Внедрение передовых технологий в принцип заказов всколыхнуло ее и заставило сильно меняться. Высокая конкуренция, сложная экономическая ситуация в стране, новые нормы и требования накаляют обстановку и требуют тщательного подхода к организации бизнеса. Что бы вы ни выбрали, придется столкнуться с большими трудностями и нужно быть к этому готовым.

Вопрос “что выгоднее: грузовые или пассажирские перевозки” возникает на этапе раздумий над созданием собственной компании. Любое из направлений требует вложений, поэтому важно определить, во что инвестировать эффективнее.

Мы должны вам сказать, что часто выбор зависит от города, в котором планируется начало деятельности. Чем больше занята ниша, тем сложнее в нее внедриться. Только оригинальный подход может изменить ситуацию. Есть гениальная идея? Можете предложить УТП, которое реально учитывает потребности вашей целевой аудитории? Тогда смело начинайте дело. Нет? Серьезно подумайте над этим.

Кстати, в области частных пассажироперевозок (такси) большее поле деятельности для внедрения узкоспециализированной ниши. Сегодня появляются женские, детские, розовые такси, машины для кино- и меломанов, VIP-, эко-такси, и они пользуются популярностью в своем сегменте. Узкой сегментированности в грузовых перевозках добиться тяжелее Что необычного можно предложить корпоративным клиентам? Все виды грузоперевозок уже освоены. Тут разве что чем шире ассортимент услуг, тем лучше. Особую популярность приобретаю шоппинг-туры в Китай. Если хотите предложить что-то действительно востребованное, подумайте над этим.

Вызовы времени, которые нужно принимать

Такси сегодня можно разделить на две большие группы: те, кто работают с агрегаторами и компании, имеющие свой автопарк. Интернет-технологии вытесняют традиционные принципы построения бизнеса. Благодаря агрегаторам машины приходят быстрее и стоят дешевле, и тут сложно бороться с рыночным ценообразованием. На первый план выходит оптимизация расходов на топливо, ремонт и другие сопутствующие расходы. По этой причине транспортные компании ищут новые источники прибыли, расширяя свой спектр услуг или ориентируясь на более узкий круг целевой аудитории.

Агрегаторы таксистам диктуют новые правила, устанавливая самостоятельно тарифы. Клиенты, пользующиеся сервисом грузоперевозок, из-за большого списка предложений становятся все капризнее. Даже если они увидят незначительные преимущества у конкурента, то быстро перейдут к нему. Вращаться в сфере транспортных услуг сложно, но можно, была бы голова на плечах, а там благодаря усердию и трудолюбию все получится.

И пассажироперевозки, и грузоперевозки имеют свои достоинства, так что однозначно сказать, что выгоднее, нельзя. Все зависит от того, как вы построите свой бизнес.

Залог успеха — подготовка УТП и активное внедрение онлайн-технологий. Возможность делать онлайн-заявку, контролировать поставки через интернет повысит спрос на ваши услуги.

Как правильно составить уникальное торговое предложение (УТП)?

  • Посмотрите на рынок глазами будущих клиентов, задайте вопросы: “что они хотят? для чего им нужны ваши услуги? чем вы реально лучше остальных? что для них при выборе компании самое важное?” Нужно не только четко сформулировать ответы на эти вопросы, но и действительно выполнять обещанное, при правильном понимании своих клиентов у вас от них отбоя не будет.

  • Важно, чтобы вы могли предложить решение определенной проблемы заказчику. Главное для заказчика — конечный, а не промежуточный результат.

  • Выделите только уникальные преимущества, которых нет у других компаний, обойдитесь без размытых формулировок, говорите конкретно по делу.

  • Составьте несколько вариантов УТП и протестируйте их, например, на досках объявлений в интернете или в контекстной рекламе. Посмотрите, что работает лучше, и возьмите это для продвижения своего бизнеса.

Будьте оригинальны и интересны заказчику, тогда любой вид перевозок будет выгодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ