Что вы знаете о венгерской культуре и языке?

0
15
Венгрия

Особенности венгерской культуры 

Венгры (по-венгерски magyarok, отсюда мадьяры) – самобытный народ с непростой судьбой. В плотном окружении славянских и германских народов им удалось сохранить свой необычный язык, культуру и народные традиции. Сегодня наше бюро переводов поделится со своими читателями особенностями венгерской культуры.

На первый взгляд, венгры могут показаться сдержанными. Обычно они ведут себя скромнее, чем, например, жители Средиземноморья: итальянцы и испанцы. Но на самом деле это довольно темпераментный народ. Например, девушку здесь могут поприветствовать фразой, которая придет на ум не каждому итальянцу: Kezétcsókolom! – Целую ваши руки!

Также неспокойный характер венгров выдает их народный танец чардаш, наполненный яркими чувствами и порывистыми движениями.

Венгры иногда любят подшутить над особенностями менталитета, но иностранцам не стоит на эту тему иронизировать. Стоит с осторожностью затрагивать и острые темы: I и II мировые войны, советское время и т. д.

В чем же еще проявляется венгерская самобытность:

1. Язык. Венгерский считают одним из самых сложных в Европе. В первую очередь, за трудную грамматику. Чего только стоят 25 падежей!

2. Любовь к своей истории. Например, мальчиков здесь часто называют в честь предводителей племён, которые в IX в (!). прибыли на территорию современной Венгрии.

3. Трепетное отношение к традициям. На городских фестивалях постоянно выступают народные коллективы. Все больше и больше молодых людей начинает учить народные танцы.

4. Национальная кухня. У венгров развит настоящий гастрономический патриотизм! Их основной рацион составляют гуляш, паприкаш, палинка, токайское вино. Венгры сохраняет верность своей кухне и поддерживает отечественных производителей.

5. Народные промыслы. Вышивка, чёрная керамика и фарфор необычайно развиты в Венгрии и являются их национальной гордостью. Так что если вы путешествуете по Венгрии, можете смело покупать сувениры и подарки друзьям. И не забывайте часто и громко восхищаться образцами народного промысла.

6. Термальное озеро Хевиз. Венгры считают, и они не далеки от истины, что это озеро – одно из самых лучших мест для отдыха и оздоровления. И по праву гордятся своим чудом природы.

Великие венгры. Венгры, как никакой другой народ, знают и прославляют своих известных соотечественников. В первую очередь это изобретатель того самого кубика-головоломки Эрне Рубик. Сюда же можно отнести представителя органической архитектуры  Имре Маковеца, футболиста Ференц Пушкаша и др.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ