Что такое токены и чем они отличаются между собой?

0
7

В наше время информация, записанная на электронный носитель, нуждается в особой защите. Для защиты информации были придуманы специальные токены. Удивительно, но в наше время еще не все знают, что такое токены, чем одни отличаются между собой и для чего они нужны. Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Итак, токеном называют устройство, которое по своему внешнему виду похоже на обычную флешку. По сути это и есть флешка. Токен отличается от обычной флешки лишь тем, что токен защищается специальными алгоритмами. Следовательно, достать информацию из токена довольно проблематично. Именно поэтому токены используются для хранения самой ценной информации.

В нашей стране наиболее распространены токены JaCarta, eToken и Рутокен. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

Отличить токен JaCarta можно по характерному черному цвету. В принципе он во многих аспектах довольно сильно схож с eToken. Данный токен имеет память 72 Кб. В целом это неплохой вариант, который работает с большинством популярных операционных систем. Даже если у вас возникли какие-либо проблемы с использованием данного токена, многие ошибки JaCarta вполне можно исправить самостоятельно.

Российской разработкой токена является Рутокен. Покупатель может самостоятельно выбрать объем памяти данного токена, который ему нужен. Рутокен может быть оснащен 32 Кб, 64 Кб или 126 Кб памяти. В основном Рутокен выпускается в корпусе красного цвета. Данный токен довольно востребован и активно используется в государственных, а также в коммерческих проектах. Это и не удивительно, ведь разработчик постоянно совершенствует свой продукт, делая его все более и более надежным.

В отличие от Рутокена, eToken является продуктом европейских разработчиков. В целом данный токен отличается большей надежностью. Однако и стоит он несколько дороже. Поэтому данный токен выбирают в основном профессионалы. eToken выпускается в корпусе синего цвета. Так как JaCarta и eToken разрабатывала одна и та же компания, у них много схожих моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ