Что такое паракорд и где его применяют?

0
59
Паракорд

Термин «паракорд» хорошо знаком не только военным, но и туристам, спортсменам, рыбакам. Этот очень легкий шнур (или трос) сделан из полимерных материалов: нейлона, полиэстера и т.д. Он представляет собой оболочку, сплетенную из большого количества переплетенных волокон, внутри которой находится сердечник, состоящий из нитей, тоже являющихся переплетением уже более тонких волокон.

Шнур паракорд, который американцы разработали во время II мировой войны для использования в парашютных стропах, уже тогда значительно расширил сферу своего применения. Военные разных специальностей использовали его как трос, чтобы закрепить экипировку, как темляк, привязывали им вещи к технике, устанавливали сети для маскировки и т.д. Из сердечника шнура извлекали нить, более тонкую, чем нити оболочки, и использовали ее как леску для рыболовной удочки или обычную нитку для шитья.
В наши дни неоспоримые практические свойства паракорда по достоинству оценены гражданским населением, особенно теми, кто предпочитает проводить время:
в лесу,
в горах,
в длительных экстремальных путешествиях.
Единственная сфера, где паракорд не рекомендуется использовать в качестве троса – альпинизм.
Из паракорда также изготавливают различные декоративные украшения, ремни, собачьи поводки, темляки, браслеты и многие другие вещи. Плетеные браслеты из этого шнура особенно популярны и называются «браслетами выживания», поскольку в экстренных ситуациях могут легко раскручиваться и превращаться в несколько метров легкой, эластичной и практичной веревки.

25059722.pobf07pym6.900x1000

Шнур имеет несколько типов, которые отличаются между собой качеством и количеством внутренних нитей, определяющих прочность данного троса. К примеру, в паракорде 450 в сердечнике имеются четыре жилы, выдерживающие напряжение на разрыв, равное двумстам килограммам; в паракорде 650 – тоже четыре, но толстые жилы, рассчитанные на двести девяносто килограмм напряжения. Наиболее популярной и часто используемой является модификация 550 cord с семью жилами и напряжением на разрыв в двести сорок – двести пятьдесят килограммов.
Если вы интересуетесь, где купить паракорд в Украине, сообщим, что сделать это можно в многочисленных специализированных магазинах, в том числе и тех, которые занимаются продажами через Интернет. Наш магазин паракорда предлагает большой выбор этого шнура популярного типа 550 cord из нейлона и полиэстера.
Мы продаем товар от американского производителя, и это означает, что в качестве такого товара вы можете быть уверены абсолютно, поскольку при его производстве сохранена оригинальная технология разработчика. Цена на паракорд у нас колеблется от шести до двенадцати гривен за метр.
Кроме паракорда, в нашем магазине вы найдете большой выбор фурнитуры для него (разнообразные застежки, бусины, концевики, стопперы, компасы, огниво для браслетов и прочее).
Мы постоянно работаем над обновлением ассортимента, что позволяет удовлетворять самые строгие запросы наших покупателей.
С нами паракорд купить вы можете, не выходя из дому. Просто – зайдите на наш сайт 550cord.com.ua, сделайте свой выбор и оформите ваш заказ. Наши менеджеры всегда ответят на любые ваши вопросы, организуют быструю доставку товара и предложат вам самые оптимальные варианты расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ