Что такое клинкерная плитка?

0
9
клинкерная плитка

На отечественном строительном рынке клинкерная плитка появилась относительно не так давно. Однако в европейских странах подобный материал для отделки поверхностей используется уже довольно давно.

клинкерная плитка

Материал, из которого производится такая разновидность плитки, — это твердое вещество, оставшееся после металлургического производства. Такое же название имеет и глина, которую очень сильно обжигали. Такой материал, что обжигают на протяжении полутора суток при температуре больше 1500 градусов, становиться сверхплотным. Это придает такой глине высокую механическую прочность и невысокий коэффициент поглощения воды.

клинкерная плитка

Подобные параметры превращают такую плитку в отличный материал для облицовки внешних стен любого здания, а также для использования ее в различных агрессивных средах.

Настоящим доказательством длительного времени эксплуатации клинкерной плитки является тот факт, что многие здания в европейских странах, мощенные таким материалом, сохранились до наших дней.

Сейчас при облицовке поверхностей зданий нет необходимости пользоваться цельными клинкерными кирпичами, так как это неудобно, да и не оправдано в плане экономии. В наши дни для такой облицовки производится клинкерная плитка, которая по своему виду ничем не отличается от кирпича. А стены, облицованные ею, очень долгое время не требуют даже косметического ремонта.

клинкерная плитка

Современные производители подобного отделочного материала выпускают его в разнообразных фактурных и цветовых вариантах. Весь существующий ее ассортимент вызывает неподдельное уважение не только у заказчиков, но и у больших строительных фирм собственной выразительностью, разнообразностью цветовых оттенков и пластикой. Всего насчитывается примерно 40 различных вариантов клинкерной плитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ