Что такое интерактивное такси

0
18
Такси

Некоторые люди могут думать, что работа таксиста – это сплошная романтика, приятные поездки, общение с пассажирами, знакомство с новыми людьми. Как говорится, крути баранку да зубы заговаривай – ничего сложного. Однако как сильно заблуждаются эти люди… Работа таксиста не зря относится к самым опасным. На каждом шагу они могут встретиться с опасной ситуацией на дороге, поломкой автомобиля или ДТП. Такая работа сопряжена с множеством непредвиденных ситуаций, да и требует максимальной усидчивости, терпения, внимания, аккуратности, во многих случаях, адекватности, и, конечно же опыта, а также стрессоустойчивости.

Благодаря современным технологиям опасность работы таксиста уменьшилась, интерактивное такси тому пример. Далее мы расскажем, что такое интерактивное такси и какая от него польза.

Повышаем безопасность вождения

Интерактивное такси – это специальное приспособление, предназначенное в первую очередь для повышения безопасности езды на автомобиле и улучшение удобства контроля за такси. Суть работы этого устройства простейшая – оно представляет собой специальный датчик, который фиксирует и передает на центральный прибор местоположение объекта, скорость передвижения, информацию о работоспособности систем машины (да, в некоторых самых крутых моделях есть и такая функция), наполненности бака, времени и количестве заправки. Стоит уточнить, что все это происходит в режиме реального времени.

Другими словами, диспетчер, который сидит за пультом управления и монитором наблюдения, может видеть, где и в каком состоянии находится автомобиль и таким образом грамотно распределять нагрузку заказов среди свободных машин. Также он может оказать необходимую помощь при возникновении внештатных ситуаций (вызвать эвакуатор, наряд милиции или просто напомнить водителю, что он должен вернуться на свой маршрут).

Частоту передачи данных можно регулировать, что удобно для служб такси.

Изначально такие приспособления ставились для того, чтобы избавиться от недобросовестности некоторых таксистов, которые могли работать от имени компании, но не уведомлять их о точном количестве обслуженных заказов и не выплачивать полный процент от прибыли. То есть, так боролись с «левыми» ходками, которые понижали рентабельность фирмы.

Также интерактивное такси блокируют работу мотора при попытке угона, что спасает от злоумышленников, и могут записывать все разговоры в машине.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ