Что такое горящие путевки

0
5
горящие туры

Такие слова, как «горящая путевка» скорее всего, слышали многие. Однако для профессиональных работников они звучат немного иначе – как «спецпредложение». Большая часть «туристических» работников ездят отдыхать именно таким способом. Подобная практика используется во всем мире, а заключается она в стремительном снижении стоимости туристической путевки. Происходит такое снижение за пару дней до даты отъезда.

горящие туры

Обычно серьезные фирмы наперед бронируют места в самолетах и гостиницах, так как имеют определенное количество путешественников, которых они планируют отправить за один сезон. Часто в результате определенных причин пару путевок никто не покупает. В таких случаях их продажа осуществляется по цене, равной ее себестоимости или же даже ниже ее. Именно такой процесс называется продажей «горящей путевки». Второе ее название – горящие туры.

горящие туры

Конечная цель такой продажи очень проста – если не продать путевку по любой цене, то забронированные места потеряются и фирма понесет определенные потери. Количество дней до конца действия путевки, после которых она стает «горящей», равняется до 4 дней для путешествия в страны, которые не требует открытия визы для въезда, и до 10 дней для стран, в которые оформляются визы.

Благодаря бронированию мест в отелях предоставляют туристических фирмам возможность выходить на рынок с конкурентно способными предложениями. Бронирование мест в отелях осуществляется на весь туристический сезон – с мая по октябрь. Такое условие ставят отели, так как им требуется заполняться места в любое время сезона отдыха.

горящие туры

Чтобы поехать отдыхать по такой путевке, следует в первую очередь определиться с датой отъезда, и сообщить туристической фирме о своем желании приобрести «горящий тур». После этого следует быть готовым к отъезду по первому звонку менеджеров фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ