Что такое безналичная карта для заправки

0
23

Карта для заправки топливом на АЗС – это специальная пластиковая карточка, которая оснащена защитной магнитной полосой или чипом. Она

предназначена для осуществления безналичного расчета за бензин, дизельное топливо, газ. На карточку записывается информация с персонализированным счетом, выраженным в литровом эквиваленте определенного типа горючего. Она может использоваться многократно, её пополнение осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет продавца нефтепродуктов. Расчет с помощью карты возможен до полного списания лимита, который устанавливается индивидуально для каждого конкретного случая. После каждой заправки на АЗС, оператор выдает владельцу карты кассовый чек, который подтверждает количество снятого топлива и его остаток.

Как использовать карту для АЗС юридическому лицу

Купить топливную карту можно практически в любой сети АЗС, что очень удобно. Благодаря подобному инструменту безналичного расчета владелец пластика сможет эффективно управлять своими расходами на топливо. Крупные автотранспортные компании уже давно предпочли отказаться от выдачи наличных средств своему персоналу для заправки автомобилей. Даже находясь в командировке, водитель будет иметь лимитированное количество топлива, которое рассчитывается исходя из типа и мощности его транспортного средства.

Использование карты для заправки на АЗС значительно облегчает ведение первичной бухгалтерии на крупных предприятиях. Получить выписку с указанием расхода нефтепродуктов и затраченных денег по каждому персонализированному счету можно в течение 5 минут. Высокий уровень безопасности использования карты обеспечивается наличием магнитной ленты, чипа и пин-кода. Благодаря им использование карты абсолютно безопасно и надежно защищено от мошенников. Большинство предприятий внедряют на свой автотранспорт карточные счета для заправки на АЗС, после чего получают возможность закупки топлива по ценам ниже рыночных.

Преимущества карты для заправки на АЗС

Все участники разнообразных топливных проектов получают возможность:

  • осуществления безналичного способа оплаты и полного контроля платежей;
  • заблокировать карту в случае потери или кражи;
  • оперативного контроля баланса карты посредством интернет сервиса;
  • установки разрешения на заправку автомобиля по карте только в разрешенное время и дни недели;
  • оперативного изменения лимита карты в течение 20 минут;
  • быстрого пополнения карточного счета многочисленными способами;
  • получения всех необходимых бухгалтерских и налоговых отчетных документов.

Карточный счет обеспечивает удобство контроля над затратами на топливо, объединяя все доступные варианты для их сокращения, значительно облегчая задачу документального сопровождения этих операций планово-экономическим подразделением предприятия.

Список АЗС с заправкой по топливным картам можно найти на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ