Что случилось с английским языком?

0
7

Английский — язык популярный. Почти в каждой стране можно встретить человека, который говорит на нем. В Австралии, Канаде, Великобритании

, и, конечно, США этот язык является основным. Разговаривают на английском и в Африке, Китае, Японии, Индии. Этот язык — один из языков, на которых разговаривают в ООН. Во многих школах анг. изучают в качестве иностранного. А перевод с английского на китайский и на многие другие языки мира — одна из самых востребованных услуг. Но в последнее время популярность английского языка угасает. С чем же это связано?

Что происходит с языком?

Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что английский язык, который еще совсем недавно был первым в мире, пребывает в состоянии упадка. Количество людей, для которых этот язык является родным, из года в год становится только меньше. К тому же многие сейчас разговаривают сразу на нескольких языках. Этот момент особенно актуален в отношении жителей Азии. И это сказывается даже на рынке лингвистических услуг, тот же переводчик с китайского получает не меньше, чем его коллега со знанием английского.

Дэвид Греддол — знаменитый лингвист из Великобритании, отметил, что статус английского в качестве мирового языка совсем скоро может достигнуть своего пика.

Вместе с тем, были проведены исследования, согласно которым установлено, что значимость данного языка в мире нисколько не угасает, а даже увеличивается. Однако Греддол заверяет, что совсем скоро лингвистика начнет «жить» по новым правилам. Изменения в этой области происходят преимущественно из-за демографии. Рождается все больше людей, причем преимущественно в малоразвитых государствах.

Как обстоят дела с english сегодня?

Нынешнее состояние языка позволяет понять историю Англии. Есть огромное количество слов, которые были взяты из языка саксов и англов. В английский перешло несколько сотен французских слов. Немало слов было принесено путешественниками и купцами. Отдельные слова пришли в английский из латыни, другие являются производными.

Во многих областях человеческой деятельности данный язык используется очень широко. В настоящий момент более 90% научной печатной литературы издается на английском. Ученые предполагают, что в будущем в науке  язык станут использовать еще более широко, а особенно на уровне международном.

Что в итоге случится с английским — покажет время! А если вам необходим качественный перевод здесь и сегодня, то подобную услугу можно получить на сайте Бюро переводов  www.perevod-kit.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ