Что происходит с детским здоровьем?

0
7

В последнее время увеличилось количество детей, рождающихся с отклонениями. Не то чтобы рука лишняя, или не хватает органов, просто многие системы недоразвиваются или развиваются неправильно. Основными такими проблемами являются отклонения, связанные с активностью или развитием мозга. Примеров можно привести очень много: у многих детей выявляют неправильное формирование мозговых каналов, атрофия нервных путей или мышц, глазных, например, недоразвитие слуховых нейронов. Это все приводит сначала к незначительным, а потом к более серьезным проблемам. Ребенок может быть тугоухим, с косыми глазами или с отставанием умственного развития.
Как вариант уже получившегося отклонения, врачи рекомендуют операции, медикаменты или различные устройства. Здесь нужно рассмотреть все варианты и понять, на какую степень риска вы согласны. Операции часто необходимы, но и приобрести слуховые аппараты в Москве или любом другом городе не составляет проблем. Тем более, что операция на мозг это всегда очень опасно. Сложнее с заболеванием мозга и глаз. Здесь часто помогает только операция. Лекарства, которые приписывают для лечения, лучше проверять у нескольких специалистов. Если вы загляните в приложение, то увидите, что многие из них замедляют развитие и тормозят процессы, происходящие в мозгу. Может получиться так, что и глаза вы не вылечите, и у ребенка произойдет замедление развития. Так же им рекомендут особое питание как и питание для спортсменов-автогонщиков.
Многие отклонения стали даже сносить в списки нормы, так чтобы дели могли учиться в обычной школе и не было необходимости в установлении для них различных льгот и прочих привилегий.
Это неправильно, что дети стали более больными с самого рождения, проведя раннюю диагностику данних патологий можно избежать. Состояние окружающей среды привело к тому, что практически невозможно быть полностью здоровым. Лекарственные препараты часто оказывают свое воздействие на развивающиеся организмы, или делают человека зависимым. Неупотребление этих лекарств и БАДов стимулирует развитие заболеваний.
С этим нужно бороться и устранять причины, иначе скоро будет нормой рождение детей сразу с инвалидной группой. Думаю было бы правильно если бы страна уделяла больше времени данному вопросу и соответственно его финансировала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ