Что приходится менять в автомобиле чаще всего

0
143

Рано или поздно любой автомобиль потребует ремонта. Чтобы разобраться со всеми механизмами, не прибегая к помощи специалистов, нужно детально изучить устройство своего автомобиля. Потому как услуги некоторых автосервисов обойдутся дороже самих запчастей.
По мнению автомобилистов, чаще всего приходится ремонтировать подвеску, двигатель, а также менять масло. Сегодня ремонт легковых автомобилей осуществляют многие компании, но с некоторыми проблемами можно справиться самостоятельно и при этом сэкономить.
Первое, что нужно делать, проехав 10 тысяч километров – заменить масло и масляный фильтр. Моторное масло стареет и теряет вязкость, а это приводит к износу двигателя раньше времени.
Большинство автомобилей работает на чистой синтетике. Для замены необходимо само масло, топливный фильтр, большая металлическая или пластиковая емкость. Для начала необходимо поднять автомобиль. Затем открывается маслозаливная горловина и сливается отработанное масло.
Перед тем, как залить свежее масло, лучше еще раз почитать в инструкции, какой объем этой жидкости необходим. Следует учесть, что переливать масло нельзя: налитое выше отметки масло может выдавить манжеты коленчатого вала. В завершение меняем и сам фильтр.
Двигатель, пожалуй, одна из главных деталей автомобиля. Его даже мелкие неисправности могут превратить езду в мучения. Но важно помнить, что крупные поломки двигателя самостоятельно исправить сложно.
Перебирать двигатель нужно в гараже. Перед тем, как преступить к работе, нужно детально изучить устройство двигателя. Первым делом двигатель нужно извлечь из-под капота, далее снимается топливный насос, генератор, карбюратор, стартер и бензонасос. Затем снимается крышка клапанов и шестерню привода. После разборки все детали тщательно промываются. Головку цилиндра можно отремонтировать самому: протереть клапаны и заменить сальники. Б/у детали лучше не использовать. После этого все составляющие двигателя собираются в обратном порядке.
Подвеска – одна из самых эксплуатируемых, поэтому ее приходится ремонтировать чаще всего. В основном, в автомобилях «летит» передняя подвеска. В 80% случаев все неисправные детали подвески придется менять. Начать ремонт подвески нужно с диагностики. Скрипы и стуки – это первые признаки неисправности подвески. Ее ремонт подразумевает замену неисправных деталей: ароматизатора, ШРУСы, шаровые опоры, рулевые наконечники, рычаги подвески, подшипники, тормозная система, резинометаллические шарниры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ