Что представляет собой 3D ручка?

0
152
Ручка

Инновации одна за другой появляются в мире аддитивных технологий. 3D принтеры уже стали привычными и активно используются в трехмерной печати. Но 3D ручку можно смело назвать прорывом в мире технологий, связанных с трехмерным пространством. С появлением данного высокотехнологичного изобретения появилась уникальная возможность заменить традиционные рисунки трехмерными изображениями.

Какая польза от данного изобретения?

Изобрели 3D ручку в Великобритании. Затем данное изобретение было несколько изменено и усовершенствовано китайскими разработчиками. На сегодняшний день такое чудо техники как 3d ручка купить можно и у нас в стране. Кому-то они могут показаться игрушками для детей. Это не так. Она может пригодиться и взрослым людям. Художники-декораторы, конструкторы, дизайнеры и архитекторы могут воспользоваться этим устройством в профессиональной деятельности. С помощью 3D ручки получаются устойчивые изображения. Фигуры, созданные пластиковыми нитями, отличаются высокой прочностью. Детям данный гаджет является не только предметом забавы, но и очень полезной вещью. С его помощью развиваются способности к образному мышлению и к рисованию. С помощью данного устройства создают различные поделки и занимаются ремонтом мелких изделий из пластика. Применяя его, можно легко соединять небольшие пластиковые детали.

Как функционирует 3D ручка?

В продаже есть и горячие, и холодные 3D ручки. Горячая ручка рисует расплавленным пластиком, который подается из нее наружу. На воздухе он застывает. Заправляется устройство пластиковой нитью. В комплект к нему входят полимерные прутки. Прилагаются шаблоны для создания изображений. С помощью миниатюрного нагревательного элемента, помещенного в корпус, пластик мгновенно разогревается. Также имеется моторчик, который выталкивает горячий пластик наружу. Пользователю необходимо водить рукой в пространстве соответственно задуманному изображению. Цветная нить изобразит ту форму, которую задумал автор. Последние модели дают возможность рисовать толстыми линиями, средними по толщине и тонкими. Получается трехмерное изображение. Кроме возможности работать в трех режимах усовершенствованные модели отличаются формой, удобной для того, чтобы держать их в руках. Также они стали меньше весить. Управляется устройство посредством нажатия соответствующих клавиш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ