Что необходимо знать туристу и нужен ли курс английского языка путешествий

0
13

В современном мире путешествовать становится не только интересным и познавательным, но и модным занятием. Некоторые люди даже путешествуют только из соображений модных тенденций. Но оставим их в покое, потому как большая часть туристов любит путешествовать. Однако данный материал будет полезен для обоих групп, и его знание поможет избежать неприятных ситуаций в различных путешествиях.

 

Если вы отправляетесь за границу

В родной стране есть множество интересных мест, которые можно посетить в целях интеллектуального и духовного обогащения. Однако далекое и неизведанное манит всегда больше. Кроме того, зарубежные страны со своей вековой историей, другой культурой, обычаями и менталитетом познать интереснее. Этим обусловлен большой наплыв туристов в разные страны и города мира от Парижа до Бангкока.

Если вы хотите посетить чужую страну или планируете превратиться в человека, изучающего неизведанное, обязательно определите, что необходимо знать путешественнику перед отправлением заграницу. Независимо, какую страну вы решили посетить, эта схема станет для вас универсальной, так как действует для любой точки мира и поможет избежать неожиданностей.

Путешественник, в первую очередь, должен владеть полной информацией о городе или стране, которую он собирается посетить. Не забывайте, что вы отправляетесь за границу, а значит, вас могут ждать интересные и не всегда приятные ситуации. Возможно этот совет несколько странен, однако, исходя из практики скажем, что люди зачастую забывают, что они находятся в другой культурной среде, оставляя свое поведение привычным для своей. В результате этого попадают в различные неприятности.

Подготовка к путешествию

Обычно подготовка к путешествию начинается с приобретения билетов или путевки, новых вещей и необходимых предметов. На самом деле подготовка должна начинаться со сбора информации, ведь речь идет о другой стране.

Так, выясните, нужна ли виза для пересечения границы, как долго позволено находиться на территории страны, какие документы для этого необходимы. Туристическая практика показывает, что многие забывают о факте необходимости наличия визы, и либо не могут попасть в страну совершенно, либо оформляют ее непосредственно по прибытии в короткие сроки и по очень невыгодным условиям.

Обязательно проверьте, что нужно знать туристу об этой стране: обычаи, поведение в ресторане или кафе, прогулок на улице, обращение к людям. Обычный для вас поступок, совершенный в чужой стране, может вызвать бурю негодования со стороны ее жителей. В этой ситуации необходимо уметь правильно объясниться с людьми. Здесь уже встает вопрос языкового барьера.

Нужен ли английский путешественнику

На самом деле вопрос языкового барьера один из самых острых как для эмигрантов, так и для туристов. С этой проблемой вы можете столкнуться не только на улицах города, но и будучи еще в аэропорту или подыскивая себе такси. В любом случае, в незнакомой стране у вас возникнет необходимость общаться с местными жителями. Наиболее простой способ – выучить английский. Не все жители другой страны его знают, однако, в отелях, поездах, автобусах, ресторанах и других заведениях он вас спасет.

Таким образом, необязательно зубрить китайский перед отправкой в Шанхай, достаточно выучить английский язык. Он является международным, поэтому объясниться с его помощью у вас получится практически в любой стране.

Так, английский путешественнику нужен в обязательном порядке. Теперь необходимо определить, что конкретно нужно учить. Для начала ответьте себе на вопрос: «Я – турист, или путешественник?». Кажется, никакой разницы, но на самом деле она есть. Для путешественника понадобится более расширенная программа изучения чужой речи, для туриста будет достаточно базового уровня — подробнее о том, что входит в курс английского языка путешествий http://thefrog.ru/kursy/kursyi-dlya-turistov.

Преимущества владения английским для туриста

Если вы все еще сомневаетесь, или ваша лень не дает выучить английский для путешественников, обратитесь к разбору явных преимуществ этих знаний.

Так, находясь в чужой стране и зная английский, вы с легкость сможете:

  • найти дорогу в любую точку города, спросив ее у местных жителей;
  • решить любую проблему, возникшую во время проживания в отеле;
  • заказать или поймать такси;
  • получить скидку на сувенирную продукцию, поторговавшись с продавцом;
  • свободно вести себя в ресторане или кафе, не получив «сюрприз в тарелке».

Таким образом, зная международный язык, вы обезопасите себя во время нахождения заграницей. Особенно это касается азиатских стран, культура которых значительно отличается от нашей, и может иногда вызывать шок.

Также английский поможет вам решить вопросы путешествия, находясь в своей стране. Вы сможете быстрее и проще найти, что нужно знать путешественнику о предполагаемом месте отдыха. Некоторые сайты отелей имеют интерфейс только на иностранном языке. Зная английский, вы с легкостью узнаете все подробности об отелях, местах отдыха и ценах интересующих вас мест, а также сможете ознакомиться с отзывами, 95% которых оставляют иностранные туристы.

Что нужно знать обязательно

Определились, что английский для путешественника – необходимость. Теперь о том, что нужно знать туристу обязательно.

Так, основу любого языка составляет лексика и грамматика. Лексика в каждом из случаев специфична. Для туриста обязательно знать слова, употребляемые непосредственно для этой сферы деятельности. Так, курс должен вмещать набор слов и фраз «в кафе/ресторане», «в аэропорту», «на улице», «в музее (или других культурных заведениях)», «в отеле», «в магазине». Кроме того, курс английского для туристов содержит общую лексику, которая составляет основу любого общения.

Существует мнение, что туристу не нужна грамматика. Оно – ошибочно. Для полноценного и правильного общения недостаточно владеть лексикой, необходимо освоить два столпа, на которых держится английский. В рамках такого курса грамматика также будет ограничена только необходимой информацией, не вмещая все правила и обороты.

Таким образом, туристу необходимо знать английский язык путешествий. Освоить его лучше на соответствующих курсах, которые подготовлены специально для этих целей, не дают лишней информации, но обеспечивают необходимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ