Что делать, когда сломался телевизор

0
35
Телевизор

Досуг человека достаточно многогранен и разнообразен, но телевизор является одним из основных элементов комфортного времяпровождения. Выпускаемая техника многими производителями надежна и функциональна. К сожалению, работать вечно она не может.

Если учесть нестабильности и скачки электрической сети, то ресурс может существенно сократиться. Плюс механические повреждения также нельзя исключать. Как результат потребуется ремонт, или просто покупка нового телевизора.

Распространенные поломки

Купить телевизор в Москве недорого, но для начала лучше узнать можно ли починить старый. Самое важное — правильно диагностировать поломку. Специалисты выделяют несколько основных категорий неисправностей телевизоров:

  • некачественная сборка (брак);
  • механические повреждения;
  • выработка ресурса деталей;
  • негативное воздействие в электрической сети.

Учитывая тип экрана, имеются характерные «слабости». Их легко определяют по отклонениям от нормального функционирования устройства. Например, у LED и LCD моделей достаточно часто выходит из строя подсветка. Данная неисправность характеризуется частичным отсутствием изображения и требует замены деталей.

При механическом воздействии на экран (трещина, скол или полное разрушение) ремонт в 90% случаев попросту нецелесообразен. Это связано со стоимостью такой детали. Поэтому лучше купить телевизор в кредит.

К сожалению, на механические повреждения гарантия производителя не распространяется. Возможно, лишь приобрести специальную услугу в некоторых магазинах для защиты от подобных ситуаций.

Выявление неисправности в гарантийный срок позволит абсолютно бесплатно починить технику. При условии, что сервисный центр даст положительное заключение и выполнит ремонт либо замену модели на аналогичную.

Стоит ли пытаться починить самостоятельно?

Новые LCD-телевизоры в интернет-магазине или просто магазине отличаются минимальными габаритами. Расположенные внутри платы совсем небольшого размера с множеством мелких деталей и микросхем. Без знаний и специального оборудования просто невозможно даже диагностировать неисправность. Поэтому единственным разумным решением будет обращение к специалистам.

Цены на телевизоры в Москве варьируются в зависимости от типа, размера диагонали и функций. Приобретение менее именитых марок позволит сэкономить средства и не переплачивать за бренд. Многие производители бюджетной категории выпускают технику, не уступающую по качеству лидерам рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ