Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя

0
78

К сожалению, многие водители задумываются о покупке зимней резины только тогда, когда придет зима. С ее приходом появляется еще много других проблем и вопросов – как разморозить бачок омывателя, реанимировать севший аккумулятор и пр. На дворе сильный мороз, падает снег, романтика. Но с собой зима приносит не только теплый чай в дома, романтические мелодрамы, и теплые носки, но и кучу проблем, с которыми сталкиваются автовладельцы. Одной из самых распространенных проблем является замерзлая жидкость в бачке омывателя.

1

Даже опытные водители часто пробуждаются от сна и находят на утро спущенные до нуля столбики термометров. Водитель начинает мысленно перебирать в голове, а все ли он предпринял для того, чтобы сильные морозы не навредили его любимому авто. И в данный момент приходит глубокое разочарование – вода осталась в бачке омывателя, а после сильного мороза превратилась в груду льда. К тому же, рядом с авто в гараже может стоять новая «незамерзайка», которую водитель просто забыл использовать.

2

Что делать, если в бачке омывателя замерзла вода?

В сети интернет можно найти множество советов, как решить эту проблему, но не все они являются безопасными и эффективными. Если вы обладатель отечественного автопрома, то можете просто снять бачок и поставить его в теплое место. Более сложно дела обстоят с иностранными автомобилями. В данном случае необходимо купить незамерзающую жидкость, которая не боится сильных морозов. Найти ее можно легко и просто в специализирующемся магазине, как и духи Версаче  или туалетную воду Ив Сен Лоран  в онлайн-магазине брендовых ароматов. После этого машину нужно прогреть. Незамерзающую жидкость необходимо нагреть.

3

Что дальше? Нагрейте «незамерзайку» и долейте в бачок. Незамерзающую жидкость нужно доливать постепенно по мере таянья льда. После этого вся жидкость сливается и заливается «незамерзайка».

Избавиться ото льда может помочь и теплый паркинг. Если есть возможность, поставьте авто в автопаркинг крупного бизнес-центра или магазина. Чаще всего здесь тепло и лед растает сам по себе без лишних усилий.

4

Кстати, если труба, ведущая к омывающим форсункам, тоже будет забита льдом, то учтите, что при сильном напоре она может соскочить. Это приведет к серьезным проблемам с задним стеклом. Перед тем, как купить «незамерзайку», почитайте  о ней отзывы. Они помогут сделать правильный выбор. О Thierry Mugler отзывы  читают даже в том случае, если уверены в качестве аромата.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ